TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

東京ドームシティでは大型フードホール「FOOD STADIUM TOKYO」が先月オープンした。店内には30台以上のモニターや大型モニターが設置されていて、担当者は「音楽、お笑い、スポーツを見ながら楽しめるエンタメフードホールがコンセプト」とコメント。このフードホールでは11店舗がベトナム料理やメキシコ料理などバラエティに富んだグルメを提供している。新御茶ノ水で人気の町中華の2号店としてオープンした「新御茶ノ水 萬龍」では、お肉と卵、シューマイが2つのっている「肉玉チャーハン」が看板メニュー。また、おすしをカジュアルに提供する「水道橋すしわさび」の名物海鮮丼「水道橋すしわさび」はこぼれんばかりに具材が盛られている。先週にはトレーラー店舗も9店オープンし、「トルネードポテト52cm」や「いちごぶどう飴グリーン」などが味わえる。また、敷地のあちこちにキッチンカーがあり、「POKE BOWL CLUB TOKYO」の「アサイーボウル(オールオンボール)」などの商品の食べ歩きも楽しめる。フライドチキン専門店のキッチンカー「ダブリューチキン」ではお店で揚げたチキンをバンズではさみ、それをプレスした「ヤンニョムバーガー」などが味わえる。4月にオープンしたチュロス専門店のキッチンカー「DANNY CHURROS TOKYO」では推している人の名前をチュロスにできる「推しチュロス」が人気。チュロスの原料は国産の米粉でグルテンフリー。油も国産米ぬかのみを使用したもので挙げている。サッカー文化にふれることができるエンタメ施設「blue-ing!」は去年12月にオープン。併設カフェでは「なでしこエビ勝つバーガー」や「SAMURAI BLUE バーガー」などサッカー日本代表をモチーフにした商品を楽しむことができる。日本代表目線を体験できるコンテンツやサッカーにまつわる資料の展示などもある。紅茶専門店のキッチンカー「MILKTEA」ではロイヤルミルクティーがたっぷりかかったかき氷の上には、泡状の生クリームをのせた「至福のロイヤルミルクティーかき氷」や、コクが良く出る芳醇なアッサムを使用したミルクティーと淡いピンクのいちご生クリームとの相性も抜群の「ストロベリーミルクティー」などが味わえる。
川西拓実と金城碧海の2人が出演する映画「逃走中 THE MOVIE」が19日に公開。撮影は東京ドームでも行われた。2人は元陸上部のメンバーを演じる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
豊洲の青果バイヤー・八尾さんは梨は暑い年ほどおいしくなる、大きいほど甘くなる、つやがいいと熟したサインだと話している。埼玉はいちごの「あまりん」も2年連続1位に輝いている。埼玉は梨の収穫量は全国10位、いちごは全国12位。八尾さんはおいしいが収穫量は少なめ、他県との差別化で高品質に舵をきっていると話している。秩父市で生産されている「ちちぶ山ルビー」は皮ごと食[…続きを読む]

2024年9月7日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ初めての愛媛 ~大好きな焼き物としまなみのアート巡り~
創業130年の和菓子屋「登泉堂」では、季節限定のかき氷が新聞社のランキングで西日本1位となり、今治名物になっているとのこと。長濱さんは「いちごミルク」をいただく。愛媛県産のいちごをじっくり煮詰めたシロップにたっぷりのミルクをかけた一品。お店の人いわく、氷は削る前に常温に出しておくという。こうすることでふわふわとした食感になるとのこと。

2024年8月27日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
たまごかけごはんの材料を集めに北海道上川郡比布町の水田を訪ねた。比布町はゆめぴりか発祥の町で、北海道有数の米どころだ。次は農家歴50年の佐藤孝夫さんを訪ね、ネギを収穫。こちらは千本ネギといい、生だととても辛い。夏ではなく、冬に美味しくなるのが千本ネギの特徴。雪の下に埋もれたネギを掘り起こし、ハウスに植え直すと新芽が出てくる。これを加熱すると甘くなるという。続[…続きを読む]

2024年8月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
千葉県は梨の生産量が日本一。船橋市はとくに梨の生産が非常にさかんで約100軒ほどの農家が梨を生産している。いままさに旬を迎えている梨が「豊水」。この中継している農園では7種類ほどの梨を育てているが時期によって育つ梨が違う。魚粉、カニ殻が大切な肥料になっている。これらは有機物なので土壌の微生物を活性化させ病害虫の予防になる。またアミノ酸が含まれているため梨が甘[…続きを読む]

2024年8月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
企業が自由研究のヒントを提供する動きも。京王百貨店新宿店で開催中「ペコちゃんの学校」。ここではパネルを回したり開けたりすることでケーキのおいしい作り方などについて学ぶことができる。展示している世界のケーキやトリビアなどを自由研究のヒントにしてほしいと学校をテーマに開催。「ペコちゃんの学校」は来週水曜日まで開催。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.