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「いちご」 のテレビ露出情報

昨日発売された高級感溢れるブラックサンダー。実際に実物を平野さんの前に用意した。平野さんは「ジャケットがぜんぜん違う。ずっしり重たい」とコメントした。実際に重さも通常の10倍あり、値段は2500円。「生ブラックサンダー至高の三重奏」は高級感溢れる茶色い箱に金の文字が書かれている。バレンタイン限定・数量限定できのうから発売されている。3つの特徴があり、1つ目はコーティングチョコレート。外側の部分には今までと比べてより芳醇なカカオが香るチョコレートを使用している。2つ目はチョコレートチップ。大きさの違うチョコレートチップを入れることで噛むたびに新たな味わいが口の中に広がる。3つ目は生チョコレートを使用していること。通常のブラックサンダーは圧倒的なザクザク感が特徴だったが、今回の生ブラックサンダーはそのザクザク感に加えて、生チョコレートの滑らかさを加えたという。中川さんと平野さんが実際に試食した。中川さんらは「チョコレートの風味がとても高級感がある」などとコメントした。紅白いちごサンダーもバレンタイン限定の商品。特徴はフリーズドライのいちごとバタービスケットを入れることで甘酸っぱい味わいを楽しむことができる。いちごの酸味とチョコレートの甘みで本物のいちごらしさを再現しているとのこと。皆川さんが試食し、ホワイトチョコレートが甘くておいしいなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
栃木県は冬の日照時間が長く肥沃な土地が広がり、いちごの生産量は56年連続日本一。いちご農家の野口さんは36歳で東京の会社を早期退職し37歳で農家の道へ。とちあいかは大粒で酸味が少なく甘みが強い。野口さんのいちごはどれも形が美しい。花粉をめしべにまんべんなく受粉させ、受粉が不十分だと形がいびつになる。レンタルしたミツバチを使い肥料にはカツオから抽出したアミノ酸[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオで「あまりん」を試食。天野さんは「味が濃い」などと話した。あまりんの開発は周囲の期待がほとんど無い中でスタートし、それもあって味に振り切って開発を進めることができたという。開発者の尾田さんは「気に留めていなかったいちごをたまたま試食したら他のものより味が良いことに気づいた」などと話した。

2025年4月12日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
お花見団子を作る。団子の上にホイップクリーム・チョコスプレーをかけて完成。

2025年4月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
今日のテーマは「春野菜」とのことで、巨人の選手たちに貼る野菜の食べ方を調査。ジャイアンツの料理王こと高梨投手はちょうど春野菜の話を田中将大投手としていたという。高梨投手は好きな春野菜についてクレソンだと話した。阿部監督に話を聞くと、ちょうど朝食にアスパラガスとベーコンのバター炒めを食べたという。続いて、昨シーズンの新人王・船迫投手に話を聞くと、 一番好きなの[…続きを読む]

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?群馬県 千葉県
ツウが絶賛!佐原 花見&散策グルメ ベスト5。第5位「蕎麦屋さんが生んだ!こだわりスープの絶品ラーメン」。フレンチと手打ちそばのお店「香蕎庵」。人気は粗挽きのそば粉で打つ手打ちそば。その姉妹店が同じ小野川沿いにある。昼時には行列ができている。お目当てはラーメン。店の名前は「Noodles Labo 香蕎庵」。定番メニューがにぼしラーメン醤油。醤油味のラーメン[…続きを読む]

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