TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

忍野八海は、富士山の噴火活動により誕生した8カ所の湧水池。天然記念物、名水百選、世界遺産にも登録されている。榛の木林資料館を抜けたらかやぶき屋根と富士山の絶景が拝める。忍野八海は外国人が選ぶ山梨県内の観光地人気ランキングでも1位。忍野八海では湧き水が飲めるだけでなく魚に餌をあげたりもできる。小杉さんがニジマスに触れる体験をした。きらぴ香は甘みが豊富で酸味は少なめ。よもぎだんご、手焼きせんべい(ハート)、レモンソーダをいただいた。お茶屋で休憩した。小杉さんが「京都のファミレスでサバンナに遭遇した」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(オープニング)
今回のテーマはトマト。野菜コーナーにはさまざまな種類のトマトが。ミニトマトやフルーツトマトなど約20種類。トマトの産出額は野菜の中でトップで年間2311億円。

2025年6月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
千葉・茂原市「服部農園 あじさい屋敷」から中継。約250品種1万株のあじさいが植えられている。服部喜代志さんはこの屋敷で生活しながらあじさいを管理しているという。服部さんオススメポイント1つ目は「朝と夕方がキレイ」。2つ目は「赤と青を交互に」。あじさいは酸性の土壌だと青くなり、アルカリ性の土壌では赤くなる。土壌を手で加減しながら、色が交互になるように植えたと[…続きを読む]

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松尾青果店
野菜のプロ藤田教授おすすめのトマトジャムを試食。トマトジャムは、ざく切りにしたトマトに、砂糖・レモン汁を加えて煮詰め、とろみがついたら完成。トマトは、加熱したほうが栄養素を吸収しやすいという。いとうは、ちょっとの酸味と、とにかく甘いなどとし、南原は、甘さはいちごジャムに近いなどと話した。

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする[…続きを読む]

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!みんなの朝
福島県・りこちゃんの朝は、とれたてのフルーツを食べることが日課だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.