TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする際に暖める必要があることから海水を使っているのだといい、この際に出ていた冷水を活用したのだという。福岡・フィッシュファームみらいは九州電力など4社が手掛けるサーモン養殖事業者であり、老朽化してしまった発電所の敷地を活用して10万匹の養殖を行っている。孵化して成魚になるまでの時間が短いことから商機はあるという。川崎重工業は都市近郊で養殖を行っていて、海上養殖でも閉鎖式の水槽を使い浄水場のノウハウを使うことで寄生虫の問題はないのだといい、2027年頃には手に取れるようにしたいという。専門家の鈴木香里武氏はサーモン養殖の流行について、円安や燃料代の高騰の中で安定してサーモンを供給する狙いがあると紹介。また、北海道では松の実などを使い尿酸値を抑える効果もある「薬膳サーモン」、青森ではりんごとにんにくを使った「青い森紅サーモン」、栃木ではいちごを使った「うつのみやストロベリーサーモン」が使われている。山梨の「甲斐サーモンレッド」ワインを作る際のぶどうの搾りかすが使われ爽やかな味となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
フルーツとアイスコーヒーをかけ合わせたフルーツコーヒー。フルーツコーヒーが楽しめるのは期間限定で表参道に登場したアイスコーヒー専門店「ひみつのドリップ」。すっきりした炭酸とレモンをあわせたコーヒーやいちごの果肉とミルクを混ぜたコーヒー。UCCによると夏の暑い日にもすっきりと飲んでもらいたいとフルーツコーヒーを提供しているという。

2025年7月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!木村拓也のニュースちょい先
千葉・香取市の「農園リゾート THE FARM」では暑い夏を乗り切るための企画が数多く準備されている。夏季限定の流しそうめんが付いたプランや、全長約300mの「ゴーヤ迷路」などがある。併設の「おふろcafé かりんの湯」ではメンソールアロマを配合した熱風で暑いのに爽快感のある不思議なサウナ体験ができるとのこと。他にもいちごを使ったデザートやスイカ割りなどもあ[…続きを読む]

2025年7月26日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ大井町を正直に散歩してみよう
「フルーツ専門店 bergamot」を訪れた。店主は新宿で果物店を営む実家に生まれ、大井町でギフトフルーツという新たな楽しみ方を提案している。旬の果物を美しく盛り付けたギフトが人気だということ。店内では市場にあまり出回らない貴重な果物も味わえる。「気まぐれMix」は桃など8種類がブレンドされたスムージー。果肉が入っている「100%極みすいかゴロゴロ」を飲んだ[…続きを読む]

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県民の手みあげの鉄板「彩果の宝石」。全部違う味が入っている。発売から30年のロングセラーの商品。苺、バナナなどのフルーツゼリー。埼玉物産観光j館の売上6年連続1位。食べ応えのある甘いお菓子だという。スタジオではそれぞれ好きな味をとって「上品」「好きだわ」などとコメント。

2025年7月20日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
「麻布野菜菓子」は全てのお菓子に野菜を取り入れた野菜スイーツ専門店。夏場はかき氷を目当てに行列ができることもあるという。一茂さんは「アボカドのかき氷」、山内さんは「ミニトマトのかき氷」、濱家さんは「セロリのかき氷」を食べ、それぞれ「美味しい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.