TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

千葉県香取市の佐原は江戸時代から水運で栄え商況業者が軒を連ねてきたことから、今も江戸の町並みが残る小江戸として知られている。御菓子司 虎屋では日光の氷と千葉県産のいちごを使ったかき氷が名物となっている。4月は前年同月比で約20%訪日外国人観光客が増えているといい、船で移動することも可能だ。外国人に話を伺うと、インターネットやSNSで情報を得て足を運んだと話す様子も見られる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
せきららスタジオテーマは「いつものこだわり!私のルーティン」番組HPか公式インスタグラムで募集中。視聴者投票のテーマは「家の冷房の設定温度はいつも何℃?」dボタンで参加可能。いつものこだわりについて「自己流で相撲の四股を踏んでいる」との投稿に虻川さんは「やろうと思ったけど結構きつくてめげちゃった」などと話した。視聴者投票の結果25~27が73%だった。

2025年6月22日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(オープニング)
今回のテーマはトマト。野菜コーナーにはさまざまな種類のトマトが。ミニトマトやフルーツトマトなど約20種類。トマトの産出額は野菜の中でトップで年間2311億円。

2025年6月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
千葉・茂原市「服部農園 あじさい屋敷」から中継。約250品種1万株のあじさいが植えられている。服部喜代志さんはこの屋敷で生活しながらあじさいを管理しているという。服部さんオススメポイント1つ目は「朝と夕方がキレイ」。2つ目は「赤と青を交互に」。あじさいは酸性の土壌だと青くなり、アルカリ性の土壌では赤くなる。土壌を手で加減しながら、色が交互になるように植えたと[…続きを読む]

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松尾青果店
野菜のプロ藤田教授おすすめのトマトジャムを試食。トマトジャムは、ざく切りにしたトマトに、砂糖・レモン汁を加えて煮詰め、とろみがついたら完成。トマトは、加熱したほうが栄養素を吸収しやすいという。いとうは、ちょっとの酸味と、とにかく甘いなどとし、南原は、甘さはいちごジャムに近いなどと話した。

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.