TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちじく」 のテレビ露出情報

免疫力を上げる効果のあるビタミンEを摂取できるレシピを紹介。玉ねぎとベーコンをカットしていくが、ここに合わせるのは森のバターとも呼ばれるアボカド。比較的硬めで問題ないといい、玉ねぎがしんなりしたらベーコンを加え、アボカドも炒めることで脂溶性ビタミンの効果が高まる。だしではなく牛乳を合わせることでたんぱく質も撮ることが出来るという。コンソメスープの本と塩・粒こしょうをあわせていくが吹きこぼれには注意が必要。固めであることで溶けずに残るのだといい、松山さんは現場にほしい味と振り返った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅(茨城県龍ケ崎市)
ディレクターは齋藤さんに話しかけた。齋藤さんはテニスコート5面分の敷地で果物を栽培している。栽培している理由は孫のため。ディレクターは齋藤さんにあなたのご飯見せて下さい交渉成立。

2025年10月26日放送 13:05 - 13:45 NHK総合
首都圏いちオシ!NHKのどじまん 予選会ギュッと見せます!千葉・館山市
千葉県館山市は人口約4万2000人の町。館山駅前はまるで南ヨーロッパのリゾート地。館山の海には珍しいウミホタルも生息している。名物グルメはなめろう。これを焼いたのがさんが焼きという郷土料理。この時期はいちじくや梨、落花生などが旬を迎えている。

2025年10月19日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ実りの秋おすすめフルーツで!絶品スイーツを作ろう
相葉らは、パティシエの鎧塚さんと立川市にある高橋果樹園を訪れた。果樹園の高橋さんに果物の目利きを伝授してもらう。梨は、果点コルクが薄いと完熟していて甘い。シャインマスカットは、粒にハリがあって黄緑色のものを選ぶと良い。藤稔は紫系の品種で、紫系ならではのコクや香りがある。白い粉のようなブルームは、熟した果実によく見られる。いちじくは、完熟すると柔らかくなり赤紫[…続きを読む]

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオにエドワードさんが登場し、みそ汁をつくる。牛肉・たまねぎなどの具材をバターで炒め、いちじくを加え、和風だしとコンソメをあわせただしを入れる。細切りのケールをとカマンベールチーズをのせる。ケールを1枚まるごと180度の油で揚げ、トースターで120度の低温で10分温め、そのままのせたら完成。本日のクイズは島崎さん、大吉が優勝。

2025年10月13日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜人生を豊かに!パンケーキ
先攻の刑部美咲さんがパンケーキ作りを開始。刑部さんが目指すのはふわふわ×ジューシーなパンケーキ。市販のミックス粉を2種類ブレンドし事前に焼いたパンケーキをフレンチ液に浸し、2度焼き。焼き上がったら無塩の焦がしバターを塗り、岩塩を振った。別のパンケーキにはへこませた部分にゆず茶を入れ、パンケーキの表面全体にグラニュー糖をまぶしてバーナーでキャラメリゼした。この[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.