TVでた蔵トップ>> キーワード

「いぶりがっこ」 のテレビ露出情報

一流の料理人である笠原将弘に食材の見極め方や調理の仕方などプロならではの目線を教えてもらう。「トウモロコシの洋風白あえ」を作る。木綿豆腐の水気を切り、つぶしてなめらかにする。塩、砂糖、クリームチーズ、ゆでたトウモロコシを加えて混ぜ合わせる。設楽は「クリームチーズが入ってるから手間かけて作ったみたい」、横澤は「お豆腐とクリームチーズが合う」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
新米が炊きあがると、炒めたホタテ・シイタケの軸を炊飯器に入れる。いぶりがっこも刻んで入れ、混ぜ合わせる。シイタケのかさは素焼きにし、しょうゆをたらす。混ぜご飯は皿に盛り付け、シイタケを飾り、「羽田第1ターミナル発 東北便 右の翼」が完成。シイタケの素焼きにご飯を乗せて試食。シイタケの出汁が出ていて、いぶりがっこが効いているとのこと。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.