TVでた蔵トップ>> キーワード

「いわし」 のテレビ露出情報

神奈川県小田原市曽我地区でご飯調査。毎年2月上旬から約1ヶ月間 梅の開花に合わせて曽我別所 梅まつりが開催されている。曽我別所梅まつり観光協会の会長さんが、会場の食堂を切り盛りする梅農家女性部を紹介してくれた。
梅農家の小室さんらは米、料理酒、かつおだし、梅干し、ちりめんじゃこを加えて炊いた「梅の炊き込みご飯」、またいわしを顆粒だし、砂糖、梅などで煮込んだ「イワシの梅煮」、豚肉、梅などを包んで揚げた「豚肉の梅肉ネギ包み揚げ」などを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「いわしの和風カレー」を調理。いわしを切ってたたきにする。しょうがみじん切り、ねぎ粗みじん切りを炒め、いわしのたたきを加えて火を通したらみそを加え炒め合わせる。水・酒・みりん・ミニトマトを入れ、ふたをして10分煮る。ごはんにいりごま・ごま油・塩を混ぜる。カレー粉を入れ、味をみて塩で味を調えたらごはんにかける。みょうがの小口切りをのせ、ごま油で香り付けして完成[…続きを読む]

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
さかなクンが館山でおすすめする店は南房総 やまと寿司という。房総半島近海の地魚を楽しむことができる。千葉県を中心に14店舗が展開されカマス・カツオ・スズキの「地魚三貫」などが名物となっているが、シメサバ・アジ・いわしの3貫、マグロ3種の3貫、サーモン5種など様々なものがあり、南総里見八犬伝にちなんだ「南総やまと八貫伝」というものもある。

2024年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
京王百貨店新宿店で開催中の「秋の大北海道展」から中継。引田屋の「さばといわしのほっかぶり寿司」は1380円。いわしはわさびではなく生姜を入れており、いわしを漬け込む際に白ワインを使用している。秋の大北海道展は9月11日まで開催中。

2024年8月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いの結果を伝えた。

2024年8月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
いわしの梅煮を調理。いわしを下処理して塩をふって10分おく。しし唐辛子の軸を切り落とし、しょうがを薄切りにして固く絞ったぬれ頭巾で表面をふく。だし昆布・水・酒・みりん・しょうゆ・砂糖・酢を火にかけ、梅干しを加える。弱めの中火で15分煮る。盛り付けたら、残りの汁を半量になるまで煮つめ、いわしの上からかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.