TVでた蔵トップ>> キーワード

「いんげん」 のテレビ露出情報

天ぷら店・増田屋を取材。矢部和徳店主は「油がないと商売できない」と話した。日清オイリオグループ、J−オイルミルズ、昭和産業は今月から家庭用・業務用共に食用油を値上げすると発表。スーパーマーケットセルシオ和田町店を取材。食品バイヤー・久保田浩二さんは「在庫があるためタイムリーで値上げはしない」と話した。今後、仕入れ値が上がれば店頭価格も上げざるを得ない。「せいろ」人気を調査。せいろ蒸し料理を公開・らむさんにせいろチャーハンの作り方を教わった。回復の兆しが見えてきたのはオリーブオイル。2年ほどまえ原料となるオリーブが不作、オリーブオイルの価格高騰。米国・ブルームバーグなどによると今シーズンオリーブの生産は5割近く増加、平年並みの量に回復の見込み。国内メーカーによると今シーズンのオリーブを使ったオイルの販売は来年初夏ごろ、為替など影響受け価格が決まるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
1991年放送「マサヨばあちゃんの天地〜早池峰のふもとに生きて〜」を紹介する。日本で最後に電気が通ったと言われる集落。1人で自給自足生活を送る姿を描いた番組。ゲストは俳優・小雪。語りは渡辺美佐子。向田マサヨさんが住む岩手県川井村・タイマグラは早池峰山のすそ野、標高600mの所にある。朝は4時に起きて畑仕事に出る。生活費は月々の年金の2万9000円。現金で買う[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「かぼちゃと厚揚げのミートソース炒め」の作り方。野菜はあるものでOK。さやいんげんを茹でる。かぼちゃ、厚揚げも切って焼き色を付ける。ミートソースを入れ、仕上げにいんげんを混ぜて完成。

2024年7月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県富津市)
平野さんはオクラなどの野菜を蒸して、クリームチーズとあわせて「オクラのクリームチーズ和え」を作った。また山芋、ニンジンなどを豚バラ肉で巻いた肉巻きも作った。食卓には大豆の甘辛揚げなども並んだ。

2024年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
面倒な調理の片付けが不要な簡単魚調理グッズを料理が趣味の古田敬郷アナが体験して紹介。カインズ「レンジで楽チンプレート」。電子レンジで5分、鮭の照り焼きを作る。そのままお皿として食卓に出せるため、皿を洗う手間も省ける。
魚調理グッズを使って調理した。ダイソー「スチームバッグM」に材料を入れてチンするだけで煮付けを作ることが出来る。ブリの照り煮が完成した。朝日[…続きを読む]

2024年6月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
今、豚肉が高騰している。流通量減少の一因には、国産では季節外れの暑さと病気などがあり、海外産は異常気象によるエサ不足。アキダイ・秋葉弘道社長は「数か月前から価格が値上がりしている。この時期としては過去一番で高い」と話している。千葉・山武市の「らーめんコジマル東金店」は、醤油ラーメンを4月に50円値上げしたが、今月50円に値上げと、1000円に値上げ。小麦だけ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.