- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「ねっとりおいしい里芋」。本日は「里芋と鶏の照り煮」を作る。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
里芋と鶏の照り煮
「里芋と鶏の照り煮」のレシピを紹介。さといものゴツゴツしている方は少し多めに切り落として皮をむく。半分に切って洗い水気を切る。こんにゃくを手で叩いてスプーンでちぎる。いんげんは半分にカット。サラダ油で手羽中を焼く。
番組から素敵なプレゼント!
番組から素敵なプレゼント。詳しくは番組の後半で!
里芋と鶏の照り煮
「里芋と鶏の照り煮」のレシピを紹介。フライパンにさといも・こんにゃく・いんげんを加えて炒める。だしを加えて落し蓋をして煮る。さといもに火が通ったら調味料を加えて落し蓋をして煮る。
「里芋と鶏の照り煮」のレシピを紹介。煮つめて全体に照りをつける。皿に盛り付けて完成。
- キーワード
- 里芋と鶏の照り煮
試食
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- 里芋と鶏の照り煮
「産地厳選 梨の詰め合わせセット」1万円相当を10名様に!
「産地厳選 梨の詰め合わせセット」1万円相当を10名様プレゼント。
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer