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「うどん 萬田次郎」 のテレビ露出情報

全国の人気ご当地チェーンが首都圏に初上陸した。東京・新宿区にあるうどん 萬田次郎には完売必至の人気メニューがある。それが『大はまぐり、しじみ濃厚貝汁つけ』だ。試食したお客さんは「貝の出汁が効いていて美味しかった。」等とコメントした。続いて、東京・渋谷区にある挽き肉のトリコを訪れた。この店のお勧めは牛肉を100%使用した『究極のハンバーグ定食』だ。肉汁の多さに声をあげるお客さんの姿が見られた。6種類の薬味で頂く。20代の女性は「飲める感じだ。柔らかい。」等とコメントした。60代の女性は「フワフワしていて肉汁が詰まっている。」等とコメントした。30代の女性はわさびがお気に入りだという。また、鬼おろぽんやチーズフォンデュ等のトッピングも人気だ。また、名古屋らしい至福のハンバーグまぶし定食といういメニューもある。ひつまぶしと同様の食べ方を楽しめる。試食した20代の女性は「美味しかった。味を変えて楽しめた。」等とコメントした。
続いて、神奈川県藤沢市にある若竹丸 藤沢店へやって来た。店内に入るとお客さんが並んで待っていた。ここで味わえるのが110円のイカ(2貫)や165円のマグロ(2貫)等だ。定番ネタがお値打ち価格で味わえる。人気の秘密は値段だけではなく、長崎から直送されるとれたての海の幸だ。海鮮巻(2貫)は数量限定メニューだ。職人が手で握ってメニューを提供している。黒糖ブリ(2貫)を試食した30代のお客さんは「甘みがあって脂がのっていて美味しい。」等とコメントした。ハーブ生サバ(2貫)を試食した50代の女性は「サバの臭みがなくて甘みがあって美味しい。」等とコメントした。この店の1番人気はアジだ。試食した60代の女性は「肉厚で大きくて美味しかった。」等とコメントした。取材班は長崎へ向かった。若竹丸のグループ会社が運営する鮮魚店に到着した。朝一番で長崎魚市場から仕入れた海の幸を各店の店長が取りに来ていた。21店舗分を一括で仕入れる事で藤沢店でも安く頂く事が出来る。人気のご当地チェーンをしらべてみたら様々な努力と工夫で地元のアジを堪能出来る事が分かった。
住所: 東京都新宿区新宿1-12-1 サンサーラ第三御苑

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・新宿区の新宿御苑前駅から歩いてほど近く「萬田次郎」では混雑を回避するために客に二次元コードを読み込んでもらい、整理券を発行している。北九州・豊前のうどん専門店で近所で働く人を中心に遠方からの客が訪れる人気店。定番のうどんが肉ごぼう天うどん。北九州の豊前うどんの名店、津田屋官兵衛を発祥とする豊前裏打会。そこに所属するこの店の本店も福岡にある人気店。そんな[…続きを読む]

2024年5月8日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
オードリー・春日俊彰とリポーター・小林麗菜が新宿御苑前駅から徒歩約1分の「うどん萬田次郎」へ。2022年にオープンしてすぐ行列のできる人気店となり、現在は整理券システムを導入。1番人気の「ざる肉 つけうどん」、数量限定の「大はまぐり、しじみ 濃厚貝汁つけ」を試食。トッピングには「卵」と「ごぼう天」。

2024年2月25日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
ニッポンわが町うどんMAP(ニッポンわが町うどんMAP)
過去5回にわたって全国各地のうどんを紹介してきたが、まだ紹介していないのが「東京都」。東京は日本全国からうどん店が集結しており、店舗数は日本一。秋田から佐藤養助、群馬から五代目花山うどん、三重から二代目甚八、愛知から味噌煮込罠などが出店している。うどん王国・香川から進出したのが「うどん丸香」。シンプルなかけうどんに海老天をトッピングするのが人気。「おにやんま[…続きを読む]

2024年1月20日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチいま食べてほしい!バズりうどん
うどん 萬田次郎は一昨年のオープンからSNSでバズり、現在はオープン2時間前から行列ができる大人気店になったため整理券システムを導入していると紹介。人気ナンバーワンのざる 肉つけは国産小麦を使った熟成麺に甘めのつけ汁になっていて、オススメのトッピングは生卵だと紹介。大はまぐり しじみ 濃厚貝汁つけは昼5食・夜5食限定で、つけ汁は大はまぐりとしじみの旨味が凝縮[…続きを読む]

2023年11月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディのウワサの激ウマうどんリポート 第3弾
「肉つけ(卵トッピング)1050円」は半透明の麺はコシがありながら強く、独特の食感が人気。小麦は数種類をブレンド。さらに半透明に独特のモチむぎゅ食感を生み出すために麺を2日間熟成させている。30℃に温度管理された熟成庫で練った生地を48時間寝かせたあと、今度は冷蔵庫で6時間計54時間熟成。空気が抜けて、モチむぎゅ・半透明になるという。つけ汁は福岡産昆布やサバ[…続きを読む]

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