TVでた蔵トップ>> キーワード

「うどん」 のテレビ露出情報

うどん・そばの自販機の仕組みは、裏のキッチンで麺と天ぷらの仕込みをして補充している。機械にお金を入れると自動で熱湯が注がれる。熱湯で温め・ほぐし・湯切りをして、最後にめんつゆを注ぎ完成。日本の自販機文化が花開いたのは高度成長期。10年間で爆発的に増加したきっかけになったのは飲料自販機ときっぷの券売機。海外では自販機の売上金や商品の窃盗が後を絶たない。商品の補充にも日本独自の工夫がある。ダイドービバレッジサービスは自販機の商品の売れ行きをオンラインで確認できるシステムを導入している。インバウンドで売上が急増しているのは宮島の紅葉谷駅にある自販機。多い時で週に1万本超のドリンクを補充する。明治末期のものとみられる現存する最古の飲料自販機は二戸歴史民俗資料館に展示されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
ファミリーレストラン・ココス・東京イン店を紹介。ココスは米国・カリフォルニアで誕生。1980年に日本進出。看板メニューの濃厚ビーシチューの包み焼きハンバーグは長年愛され続けている。ココスの強みは朝。2007年から朝食バイキングをスタートさせた。一番人気はココスオリジナルのスクランブルエッグ。焼きたてワッフルも名物。ソースやクリームもかけ放題。ドリンクバー、ス[…続きを読む]

2024年9月12日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMIN 小さな秘密
鳥取県出身の山根千佳が、茶碗蒸しに春雨を入れて食べるのは普通だと思っていたと語った。

2024年9月7日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
油揚げのアイデアレシピを紹介。味噌とチーズを乗せて焼くと美味しいという。またうどんの麺を温めてごま油・醤油などの調味料をかけると美味しいという。この他トマト缶とコンソメを使用したレシピなどを紹介した。

2024年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「あなたのコメ節約術は?」と聞いた。5人家族の30代女性は「お米の量を減らしたり。パスタとかで代用している。めちゃめちゃ困っている。普段は3合だが、今は2合で。おかずとか他のもので、サラダとかでお腹を膨らませたりして」などコメント。50代の主婦は「もち米買ってきて1割ぐらい混ぜて炊いている。若干もっちりするが、そこまで変わらずに消費量が1割分のびるか[…続きを読む]

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
群馬 桐生名物!「藤屋本店」の薄いうどんを紹介。インバウンド用に新たなつけ汁を考えてほしいという。3種類、3カ国のつけ汁をつくると2人はいう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.