TVでた蔵トップ>> キーワード

「うどん」 のテレビ露出情報

一行は北条時頼が建立した「建長寺」を訪れた。けんちん汁は約800年前に建長寺で作られたのが発祥。問題「当時に日本にはなかったけんちん汁の調理法とは?」、正解は「具材を油で炒める」。日本で油で炒める調理法が広まったのは明治時代以降と言われている。一行は「禅茶寮 点心庵」で「伝承 建長汁」を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMIN 小さな秘密
鳥取県出身の山根千佳が、茶碗蒸しに春雨を入れて食べるのは普通だと思っていたと語った。

2024年9月7日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
油揚げのアイデアレシピを紹介。味噌とチーズを乗せて焼くと美味しいという。またうどんの麺を温めてごま油・醤油などの調味料をかけると美味しいという。この他トマト缶とコンソメを使用したレシピなどを紹介した。

2024年9月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「あなたのコメ節約術は?」と聞いた。5人家族の30代女性は「お米の量を減らしたり。パスタとかで代用している。めちゃめちゃ困っている。普段は3合だが、今は2合で。おかずとか他のもので、サラダとかでお腹を膨らませたりして」などコメント。50代の主婦は「もち米買ってきて1割ぐらい混ぜて炊いている。若干もっちりするが、そこまで変わらずに消費量が1割分のびるか[…続きを読む]

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
群馬 桐生名物!「藤屋本店」の薄いうどんを紹介。インバウンド用に新たなつけ汁を考えてほしいという。3種類、3カ国のつけ汁をつくると2人はいう。

2024年9月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
このあと、東京で食べられるご当地で人気のうどんを紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.