TVでた蔵トップ>> キーワード

「うどん」 のテレビ露出情報

あく・はがねタイプの「ドドゲザン」を紹介、重さは120キロでピカチュウ20匹分。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!謎の県民偏愛グルメ対決
宮城県登米市の偏愛グルメ「油麩丼」を紹介。油麩は油で揚げて作った麩。登米の豆腐店が油揚げや豆腐の代用品として考案したのが発祥といわれる。「大衆食堂つか勇」のご主人はB-1グランプリに出店し油麩丼を世に広めた功労者の一人。油麩丼は今や町中で食べられる郷土料理となった。油麩丼を考案したのは「味処 もん」の女将・海老名さん。宮城県民の油麩の使い方は無限大で肉じゃが[…続きを読む]

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
第27位は香川県。国内旅行満足度では今年全国1位に輝いた。香川県では家を建てた際にお風呂でうどんを食べる風習がある。県西部を中心に今も行われている。また香川県内には「高濃度うどん排水処理施設」がある。さらに香川県は排便満足度が全国1位だという。

2025年10月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全国ご当地冷蔵庫をのぞき見
千葉・松戸市の橋本さんのお宅を取材。冷蔵庫を見せてもらった。松戸市の矢切地区で生産された矢切ねぎなどが入っていた。矢切ねぎは糖度が約12度以上で、果物のように甘いのが特徴。千葉県はねぎの収穫量が全国3位。橋本さんの家庭では、薄切りの豚肉で巻いて天ぷら粉につけて揚げ、そば・うどんと一緒に食べるそう。冷蔵庫には「のむ杏仁」も入っていて、販売しているサフランは千葉[…続きを読む]

2025年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今月9日に行われた第12回料理レシピ本大賞で料理部門大賞を受賞した「すべてを蒸したいせいろレシピ」は累計発行部数30万部を突破。本離れが進んでいると言われる中、おうちごはん需要の高まりからレシピ本が注目されている。ZIP!が調査した本当に役に立ったレシピ本を5冊紹介。

2025年9月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
今年オープン!渋谷最新グルメ「うどん・オムライス・とんかつ」。ビブグルマン受賞店が手がけた創作うどん専門店「香川一福ART」は和洋の垣根を越えたメニューが豊富にラインナップ。「ローマ風カルボナーラ」は黄身が濃く濃厚な味わいが特徴の「マキシマムこいたまご」を使用し、途中で昆布・カツオ節などでとったお出汁で味変可能。「ブラックカレー」はイカ墨・カレー・出汁をいれ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.