TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎのおにぎり」 のテレビ露出情報

お台場から乗せて頂いたタクシーで向かった「浅草うなな」では主に宮崎県産ウナギを使用している。ウナギの骨の出汁たっぷりの特製ダレを使用。タレはおにぎりにもかける。ウナギをのせて追いダレをし、和歌山県産のぶどう山椒をかけて完成。1個600円。ドライバーの工藤さんは東京スカイツリーの見える場所でおにぎりを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月29日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?祝!放送500回SP
ポルトガルから来た女性にインタビュー。人気の店でおにぎりを食べたいという。。取材交渉し密着決定。蒲田屋は創業62年、多い時は1日3000個売れる人気店。カニコロッケを購入。おにぎりは転がすことによって米粒の間に空気が入りふわふわの食感になる。女性は店でおにぎり作りを体験した。

2024年7月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
今回は 一度は食べたい絶品ウナギ料理を紹介。飯田橋の「山田の鰻」では鰻の骨から出汁をとった鰻骨らーめんをいただける。スープは鰻の骨を5時間煮込んで作られており、鰻の旨みを堪能できる。また、浅草の「浅草うなな」蒲焼にした鰻を使った焼きおにぎりがいただける。

2024年6月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
お台場東京テレポート駅には東京ジョイポリスや日本科学未来館等がある。約2台のタクシーが常駐していて運転手さんの平均年齢は44歳とのこと。ここのタクシー運転手さんに聞くことに。話をした運転手さんは浅草に食べに行くことが多いとのこと。教えてもらったお店は東京テレポート駅から車で約30分。最寄りのつくばエクスプレス浅草駅からは徒歩3分。教えてもらったお店はウナギの[…続きを読む]

2024年6月6日放送 0:46 - 1:45 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
浅草うななの「うなぎのおにぎり」を紹介。宮崎県産のうなぎを短時間でムラなく焼くことができる備長炭で焼き、タレをたっぷり塗った焼きおにぎりに乗せた1品。うなぎの骨をタレに使うことでより風味を感じられるという。

2024年4月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
今日、東京で桜が満開になった。お花見で食べるものは?というアンケートの1位はおにぎり、2位は弁当、3位はスナック菓子・揚げ物だった。専門家によると、おにぎりは江戸時代からあったのだという。浅草うななでは国産うなぎの焼きおにぎりを販売しているが、人気が高すぎる為にチケットを購入してから渡されるのが4時間後になる事もあるのだという。また、のりきっちん by KO[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.