TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎの頭の蒲焼き」 のテレビ露出情報

埼玉県久喜市でご飯調査。スタッフは番組で一度伺った平江屋を訪問した。浜松産のうなぎを丸々1匹使った「うな丼」が人気のお店。2年前は「うなぎの頭の蒲焼き」などをみせてもらった。店主の平澤さんは71歳でメンズファッション誌にデビュー。74歳でピアスデビューを果たした。原宿などの古着店巡りが趣味。
平澤さんの食卓には長ねぎ、豆腐、里芋などがはいったけんちん汁。ひじき煮、かぼちゃの煮物が並んだ。ちなみに夫婦仲良く過ごす秘訣は、しゃべらないことだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.