TVでた蔵トップ>> キーワード

「大江戸」 のテレビ露出情報

名物「さつき 2本いかだ」は細く小さいうなぎを切らずに2~3尾を串で打ってそのまま焼き上げるのが特徴。その形がいかだに似ていたことが名前の由来。タレは70年以上継ぎ足し甘すぎないさっぱりとした味に仕上げている。
住所: 東京都中央区日本橋本町4-7-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 22:00 - 22:54 フジテレビ
火曜は全力!華大さんと千鳥くん(オープニング)
今回は5年目突入SP「東京下町グルメ 爆食バトル」。2チームに分かれて完食したメニューの合計金額で競う。華大・千鳥・かまいたち・ダイアンチームとニューヨークらこれまで番組に貢献してくれたゲストチームが対決。大人数での収録にノブは「リンカーン大運動会の量」とコメントした。今回協力していただいたのは全部で8店舗。1軒目は代表者のじゃんけんで決定。大悟とクロちゃん[…続きを読む]

2025年3月22日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
うなぎ屋さんの秘伝のタレは、継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しいの?うなぎマニア・高城さんが”継ぎ足しのタレが美味い老舗”を厳選。一番継ぎ足し年数が長いお店のタレで検証する。タレの継ぎ足し年数は「うなぎ割烹大江戸」は約78年、「川千家」は約80年、「鰻いづみ」は約170年、「料亭糀家」は約200年。今回は糀家の新しく作ったタレ・約200年継ぎ足したタレで、味覚セン[…続きを読む]

2024年7月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長く続くにはワケがある!銀座 日本橋 老舗めぐり
うなぎ割烹 大江戸「うな重 さつき 2本いかだ」を堪能した石塚英彦は「しつこくなくてうなぎそのものの味が伝わる」などと絶賛した。うなぎはビタミンAやビタミンB群が豊富に含まれている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.