TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

都内ではめずらしいうなぎのお店「旬彩趣酒羊の羽」でランチ。一行は白焼き半身セットを注文。食べた加藤諒さんは「歯応えがあって、香ばしい」などコメント。かつて放送されていた(1964~2010年放送)新春かくし芸大会出演時のことについてマルシアさんは「1カ月くらい稽古する。すごい苦労してやった点数が44点だった。目指せ50点なので、はぁ?となった。やってらんないって(スタジオ)を出ちゃった。こっちも本気だったから。でも歩き出したときに誰か止めてくれよ~と思った。TIMのゴルゴが私の相手だったので、ゴルゴ止めてくれ~と思った。途中ででなきゃだめだなと(引っ込みがつかなくなった)」など語った。
続いて一行は鰻定食秀吉を注文。山椒は、こちらのお店で直引きされているという。普通より刺激、香りが強くなっているのだそう。食べたマルシアさんは「めちゃくちゃ歯応えがいい」などコメント。加藤諒さんは「タレが甘辛でマッチしている」などコメント。こちらのうなぎはお店名物の地焼きで蒸さずに何度も返しながら焼き上げ、香ばしさと歯応えを味わえる自慢の一品。加藤諒さんは友人関係などについて「最初はほとんどいなかったが、仕事の関係で増えていった。漫画家さんもいれば、浜口京子さん、安藤美姫さん、亀田興毅さんとか。韓国旅行へはきゃりーぱみゅぱみゅさんとその旦那さんと3人で」などコメント。そして、最後にハナコ秋山が自身が描いたイラスト「キリンのヒザ」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿急拡大!絶品うなぎのチェーン店
千葉市にある鰻の成瀬は鰻屋で一度蒸してから焼く関東風で甘辛いタレのおのうな重が全国を席巻している。鰻の価格は高騰する中で安くてうまいを実現する店。その調理の仕方では関東ではうなぎを背中から裂いて骨や内臓を取り除く。次に串を打って一度焼いて白焼きに。関東風のバイは余分な油を抜いてふわふわ食感にするために一度蒸す。串打ち3年裂き8年焼き一生と呼ばれるほどうなぎの[…続きを読む]

2024年9月11日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9タイムマシンQからスタート スペシャル版
2ndステージはアンケートQ。先攻は有田ナイン。問題「冷え性だと思う10~70代の男女100人に質問。涼しくて助かるけどちょっと冷房が効きすぎだと感じる場所といえば?」。結果、パーフェクト達成で40ポイント獲得。
2ndステージはアンケートQ。後攻は石原ナイン。問題「10~70代の男女100人に質問。コゲ目がないと物足りないと感じる料理は?」。結果、1つも[…続きを読む]

2024年9月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(各地の話題)
成田市にある成田山新勝寺。参道の商店街は外国人も目立つ。参道に60軒ほど並ぶうなぎ店。外国人にも大人気。一番人気「上うな重」をいただいた。外国人客をもてなすため英語で接客。よく使う接客英語集を見せてもらった。英語での接客を体験した。別のうなぎ店ではうなぎを焼く厨房の横にオシャレなBAR。うなぎのかば焼きとアイリッシュコーヒーをいただいた。アイリッシュコーヒー[…続きを読む]

2024年9月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
ESSEふるさとグランプリ2024では南房総まるごとクッキー 12枚入りや山菜料理玉貴 特製おせち三段重等が並んだ。採点基準には寄付金の使い道等も含まれる。
今回は、審査員が味等に驚いた返礼品3品を紹介する。まずは山形・西川町の月山和牛 肩ロースしゃぶしゃぶ 500g。ストレスのかからない中で長期飼育されている為、脂の融点が低くとろける食感が広がる。寄付金[…続きを読む]

2024年9月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚の仕入れ価格の高騰などで、 寿司店やスーパーのお寿司に影響が出ている。神奈川・横浜市のスーパーセルシオ和田町店では魚の仕入れ値に加え、今年に入ってシャリの白米も値上がり。高値の「穴子」に代わって安く仕入れられた「うなぎ」にネタを変更して価格を維持している。
東京・八王子市の寿司店・淳ちゃん寿司の人気はメニューは「海鮮丼」だが、魚の仕入れ値が以前に比べて5[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.