TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

東京・浅草での調査。「抹茶スイーツ専門店 茶和々 浅草店」では「抹茶 本わらび餅 カップ」(389円)、「スウィートジェラート お抹茶」(550円)が人気。フランスとスペインからきた夫婦はオムライスを食べると話した。オムレツの本場・フランスにはオムライスはないのだそう。2人は昭和26年創業の「ヨシカミ」の「オムライス」(1450円)を食べ、オムライスについて「日本だけの特別な料理」だと話した。ポーランドの日本食フェスティバルでお好み焼きを気に入って家でも作ったと話す夫婦は「てっぱん 大吉」で「豚・そば・たまご天」(913円)と「海鮮天」(1133円)を食べた。ポーランドではキャベツは煮込み料理が主流だそう。メキシコからきた親子は「スパイスが入った辛くて甘酸っぱいメキシコのデザートとは違い、日本のスイーツは甘さと美味しさを追求しているから好き」と話した。「焼き芋専門店 芋やす 浅草店」では10種類以上のさつまいもスイーツが楽しめる。お目当ての「焼き芋サンド」(648円)を購入し、「日本の思い出に残るサンドイッチ」だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
5位 ウナギ この夏は割安か。稚魚が豊漁だとのこと。わたしたちが食べるウナギは99パーセント以上が養殖だ。海でシラスウナギを獲り、養殖池に入れて育て上げる。水産庁によると稚魚の捕獲量は去年に比べて2倍以上。稚魚の平均取引価格は、去年と比べて大幅に下がった。都内の魚河岸 中興商店の副店長は、相場は下がってくると思うという。取材時は2139円のうなぎは、8月には[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田
手に入れた食材でおうち居酒屋を開店。今日のテーマは「夏野菜たっぷり!簡単スタミナおつまみ」。「夏野菜の冷やしおでん」はこんにゃくの煮物・ゆでたまごをめんつゆで煮る。湯むきしたトマト・下ゆでしたオクラと一緒に盛り付けて氷を浮かべたら完成。
「とうもろこしののりかき揚げ」はとうもろこし・じゃこ・天ぷら粉・水をまぜてのりにのせて油で揚げる。「ナスのみそ炒め」はナ[…続きを読む]

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
プレミアムなくら寿司の裏側。大判きつねうどんは毎朝店内で仕込み。煮干し、昆布で出汁をとる。粗いけずり節と細かいけずり節の2種類を使う。

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
焼き目はしっかり、身はふっくら。九州産甘めの醤油で作り上げた至高のタレが味の決め手。暑い夏を乗り切る、日本の定番スタミナ食「うなぎ」。都内の専門店では今月の売り上げは前年比約1.4倍まで伸びているという。日本うなぎを中国で養殖することで価格をおさえ、1000円台のうな丼も提供しているが、うなぎは「贅沢品」とのイメージも。今年の土用の丑の日は7月19日・31日[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル95th お絵かきヒント ことわざQ
有田ナインが食べ物に関することわざのお絵描きヒントクイズに挑戦した。8問正解で10ポイント獲得。
阿部ナインが動物・植物に関することわざのお絵描きヒントクイズに挑戦した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.