TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

手越祐也が4年ぶりに登場。今回の祭りの舞台はイタリア。
水辺の街、コマッキオを訪れた。祭り会場へ。コマッキオにある4つの地区が威信をかけ伝統的なうなぎ漁で使われていた船を漕いでその速さを競う。700年前の伝統のうなぎ漁を後世に残したいという思いで始められた。地区対抗レースは地元の人しか出られず、今回は特別なレースを開催。シングル部門とペア部門がある。
コースを説明。舟から落ちたら失格となる。パラデッロで二股に分かれた部分を川底の泥に挿し舟を押す。3人はスタッフの思惑とは裏腹に絶対に水路には落ちたくないという。手越は徐々に感覚を掴む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
志摩の新たな魅力を発掘!ツギクルスクープ(志摩の新たな魅力を発掘!ツギクルスクープ)
志摩のツギクルグルメを調査。眞鍋は「丸義鮮魚店」を調査。聞き込みの結果、県外からも客が殺到するうなぎ屋があるとのこと。「東山物産」を訪れ「うなぎ丼 極上重」を食べた。志摩にも他にもうなぎ料理店が多くあるとのこと。明治時代は養殖が盛んだった。ツギクルポイントに認定。見出しは「志摩に根付く隠れた絶品!これを食べずして帰るべからず!」。

2024年10月11日放送 18:30 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘涼太が「ライオンの隠れ家」俳優陣のリクエストの応えてキッチンカーで晩餐会を開催する。リクエストは「旬が感じられるガッツリ元気が出る料理」。「うなぎ割烹 高橋屋」でうなぎの捌き方を学んだ宮舘は、串打ちしたうなぎを炭火で焼いていった。お店で分けてもらった秘伝のタレをかけ、ご飯にのせてうな重の完成。さらにフュメ・ド・ポワソン、カブ、ラディッシュを合わせたおろし[…続きを読む]

2024年10月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!9人の医師・専門家が教える!昭和の当たり前はもう古い!?令和の新常識BEST20
令和の新常識、かぜをひいたら無理に食べなくて良い。体調が悪い時は腸の動きも悪いため無理をして食べるとおなかを壊すこともある。食後服用の風邪薬は空腹だと胃の粘膜を荒らすこともあるため胃腸に優しいものを食べた方が良い。オススメはおかゆやマルチビタミンのゼリー飲料。ただし血糖値が上下すると自律神経が乱れるため糖分の少ないもの。

2024年10月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ初秋の山梨 富士の恵みをいただく
柳沢慎吾がやって来たのは1日2組限定・予約制の懐石料理店「笑月」。うなぎがメインの「山中湖天然うなぎの炭火焼コース」を堪能。山中湖産天然うなぎを使用している。ワカサギなどを餌にたっぷり運動するため、肉厚で身が引き締まっているという。漁期は7月~9月。漁獲量が少なく、希少な天然うなぎを丸ごと1尾使っている。

2024年10月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(秋行きたい1位 山梨 談合坂SA調査)
スタジオトーク。レギュラー出演者らが挨拶をしたあと、ゲストの竜星涼さん、八木莉可子さんが紹介された。山梨県に行ったことがあるのかと質問された竜星さんは「ほったらかし温泉とか。この朝日見たあとに卵かけご飯があるのだが、これを食べるのが良い」などコメント。八木さんは「私は1週間前にパリに行ってきた。パリのファッションウィークで行かせていただいた。カフェ見たり色々[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.