TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

山崎・高橋チームがやって来たのは三島No.1と呼び声高い「すみの坊」。三島市は市内に富士山の伏流水が湧き出ているためうなぎを4日間さらすことで臭みが取れて身が引き締まりおいしいうなぎになる。山崎は「特上うな重」、高橋は「匠のひつまぶし」などを注文。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレピンキリ調査隊in静岡
うなぎのピンキリを調査。ピンは湖のうなぎ、キリは山のうなぎ。ピンキリを決める対決はうなぎつかみ取り。30秒間でうなぎをより多く隣の水槽に移動できた方の勝利。山崎・高橋チームが勝利した。

2024年12月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
昨日からアマゾンのアプリやサイトに順次追加されている「ふるさと納税」の表示。アマゾンのアカウントを使って、普段の買い物と同じ様に返礼品を選んで寄付が出来る。全国約1000の自治体が参画し、約30万点の返礼品を登録。日本全国にある倉庫や物流配送網を活用し、北海道のアイスクリームやラム肉、うなぎといった一部の返礼品が最短で翌日に受け取れたり、配送日時が指定出来る[…続きを読む]

2024年12月20日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本NEWS WEB チェック
養殖業者は最盛期の50年ほど前には、およそ400軒にのぼったが、今は27軒にまで激減。そういう中で「でしこ」という浜名湖の養殖されるうなぎの最上級ブランドが生まれた。名前の由来を紹介。めすだけのため育てるために幼魚の頃に「大豆イソフラボン」を混ぜる。育てる環境の工夫を紹介。浜名湖養魚漁業協同組合は年間1000トン生産している養殖うなぎの半分をでしこにすること[…続きを読む]

2024年12月18日放送 19:00 - 21:00 TBS
世界くらべてみたら(ご飯のお供総選挙)
最終決戦はうなぎの蒲焼と牛肉のしぐれ煮。アメリカとペルーでは牛肉のしぐれ煮のショウガ風味と甘じょっぱい味が好評だった。うなぎの蒲焼は醤油が効いた濃厚なタレが人気だった。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
VTRで紹介した塩糖水は豚肉や鶏肉でも効果がある。視聴者の投稿を紹介。富山県の方からは「我が家ではおでんにアボカドやトマトを入れる。」、岩手県の方からは「一番人気はそぼかっけ。岩手県北部~青森県南部の冬の郷土料理で、そば粉で作ったワンタンの皮のようなものを三角に切って鍋で豆腐と茹でる。茹で上がったら味噌にすりおろしたニンニクを加えたものをつけて食べる。」、高[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.