TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

昨年日本を訪れた外国人観光客の数は過去最多の3600万人以上、楽しみは日本のグルメだ。外国人観光客が出会った日本のグルメの新鮮なリアクションを見ることで日本のすばらしさを再発見する。舞台は浅草で宮下草薙の2人がすき焼き、ラーメン、うなぎ、おでんの4るの日本グルメを外国人観光客に体験してもらう。アルゼンチンからきた兄弟は来て初日、すき焼きを食べることになった。アルゼンチンは牛肉の生産量と消費量が世界トップクラスだという。創業明治13年の名店ちんや 浅草本店を訪れた。和室や堀座卓、呼び出しボタンなどを初体験しすき焼き 桐11800円を注文。ちんやでは国産黒毛和牛の雌牛を一頭買い、適度な霜降り肉を使用している。初めてだという生卵をつけて食すとクリーミー、肉が溶けるなどと話し、また初めてのしらたきやしいたけも味わっていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏休みをお得に攻略
東京駅をお得に使いこなせる便利なサービスや、お出かけや帰省に役立つ最新情報を紹介。エキナカ商業施設「グランスタ東京」で品揃えNo.1の「駅弁屋祭」。150種類以上の駅弁が揃う。8月7日までの限定「牛肉どまん中カレー味」は、数種類のスパイスと秘伝の甘辛たれを合わせていて、子どもでも食べやすいという。

2025年7月21日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
猛暑を乗り切るヒットアイテムの秘密を徹底調査。夏を乗り切るためにどうしたらいいのかマーケティングライターの牛窪恵さんに伺うと、注目なのが日本人が昔方親しんできた夏にスタミナがつくうなぎ料理を手軽に食べられるお店に人気が出ているという。ウナギは疲労回復はもちろん滋養強壮に欠かせない栄養がたっぷりだが高価。そこで今回訪れたのは開業から話題となっている人気チェーン[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(オープニング)
今回の舞台は千葉県成田市。水資源に恵まれ、全国でも有数のうなぎの街でもある。今回のゲストは川平慈英さんと伊原剛志さん。2人は40年来の大親友で、去年漫才コンビまで結成した。

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.