TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

地元住民がよく食べる絶品グルメを探索。テイクアウト専門店「高橋の若どり」は、骨付きチキンと骨なしチキンの2種類を販売している。チキンは特注の機械で1時間蒸し焼きにしている。田辺大智は「醤油も染み込んで弾力はあるが歯がスっと入る。」などと話した。川魚専門卸売店「魚原」は、うなぎ、モミジマス、あゆなどの川魚を販売している。みなかみ町の三国山脈から長い年月をかけ濾過される雪解け水はミネラル豊富で町の至る所から湧き出ている。うなぎを食べた田辺大智は「臭みが全く無くてふわふわ。」などと話した。みなかみ町には町内に18カ所の温泉地があり、豊富な湯量と質の高い温泉に恵まれている。水上温泉外に4年前にオープンした「コワーキングスペース ほとり」は、移住者や地元住民との交流スポットになっている。また、みなかみの名水は移住者にとって魅力の1つとなっている。みなかみの大自然に魅せられた移住者の中には観光業に携わる人も多く、街の活性化に繋がっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅京都府京都市
錦市場の川魚専門店「山元馬場商店」。社長の裕介さんは5年前に父親から引き継ぎ、店ではうなぎやスッポンを取り扱っている。井戸水で魚を保存することで鮮度を保っている。

2025年9月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
月見商品が続々と登場している。ウェンディーズでは、今回初めておもちを使った「月見もっち™バーガー」が登場。nana’s green teaでは、絶品カフェごはんを開発、「秋茄子の自家製肉味噌甘辛どんぶり」「秋茄子の自家製ボロネーゼうどん」が登場。名代 宇奈ととでは「月見テラドォォォォォン」が登場。

2025年9月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は愛知県。2時間待ちの名物ひつまぶしとは?2人が訪れたのは愛知・名古屋市の「あつた蓬莱軒 本店」は創業約150年、ひつまぶし発祥といわれるお店。名物のひつまぶしを求めて多い日には1000人以上が来店する。使用するのは三河一色産のうなぎ、150年以上つぎ足しの秘伝のたれを何度もつけて焼き上げる。若女将のご褒美は牛肉ステーキ、リクエストは「ひつまぶしのように[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾さんは世田谷区の下高井戸商店街にやってきた。約250店舗が並ぶ地元に愛されている商店街。先月の放送で暑中見舞いとして麺セットを手に入れているので使用可能。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる。整骨院の方のオススメは「鮮魚 三友」のうなぎ。「長谷川商店」でお買い物をしていた奥さまのオススメは本マグ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってマリノ
横浜釣り堀王国 龍宮城スパホテル三日月店ではマダイや伊勢エビなどを釣ることができ、その場で無料調理してくれる。7月から今月28日までの期間限定オープンとなっている取り調べかつ丼 木更津派出所では取調室を模した部屋でかつ丼を食べる体験ができ、かつ丼は衣が薄く脂っこくないため食べやすい。先月富津にオープンしたグランピング施設 SATOYAMA TERRACEは富[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.