TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

地元住民がよく食べる絶品グルメを探索。テイクアウト専門店「高橋の若どり」は、骨付きチキンと骨なしチキンの2種類を販売している。チキンは特注の機械で1時間蒸し焼きにしている。田辺大智は「醤油も染み込んで弾力はあるが歯がスっと入る。」などと話した。川魚専門卸売店「魚原」は、うなぎ、モミジマス、あゆなどの川魚を販売している。みなかみ町の三国山脈から長い年月をかけ濾過される雪解け水はミネラル豊富で町の至る所から湧き出ている。うなぎを食べた田辺大智は「臭みが全く無くてふわふわ。」などと話した。みなかみ町には町内に18カ所の温泉地があり、豊富な湯量と質の高い温泉に恵まれている。水上温泉外に4年前にオープンした「コワーキングスペース ほとり」は、移住者や地元住民との交流スポットになっている。また、みなかみの名水は移住者にとって魅力の1つとなっている。みなかみの大自然に魅せられた移住者の中には観光業に携わる人も多く、街の活性化に繋がっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏休みをお得に攻略
東京駅をお得に使いこなせる便利なサービスや、お出かけや帰省に役立つ最新情報を紹介。エキナカ商業施設「グランスタ東京」で品揃えNo.1の「駅弁屋祭」。150種類以上の駅弁が揃う。8月7日までの限定「牛肉どまん中カレー味」は、数種類のスパイスと秘伝の甘辛たれを合わせていて、子どもでも食べやすいという。

2025年7月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(オープニング)
今回の舞台は千葉県成田市。水資源に恵まれ、全国でも有数のうなぎの街でもある。今回のゲストは川平慈英さんと伊原剛志さん。2人は40年来の大親友で、去年漫才コンビまで結成した。

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.