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「うな重 松」 のテレビ露出情報

ウナギ専門チェーン店「鰻の成瀬」は価格と品質を武器に、2022年9月に1号店をオープンしてから2年足らずで165店舗と急拡大している。店で出すウナギは中国で養殖したニホンウナギ。現地で一次加工して冷凍されたものを使う。職人の代わりにわずか5分でおいしく焼き上げる装置を導入。最近の飲食店にとって大きな課題である高騰する人件費を抑えることができている。低価格の理由がもう一つ。出店するのは基本的に駅から離れた住宅街やロードサイドで家賃を削減できる。さらに飲食業界の苦しい事情が成瀬にとっては追い風に。円安による原材料費の高騰や人手不足などが要因で昨年度、倒産した飲食店は全国で802軒と過去最多を記録。閉店した物件を狙って、鰻の成瀬は出店攻勢をかけている。前の店の厨房機器や家具を利用することで出店コストも抑えられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿急拡大!絶品うなぎのチェーン店
千葉市にある鰻の成瀬は鰻屋で一度蒸してから焼く関東風で甘辛いタレのおのうな重が全国を席巻している。鰻の価格は高騰する中で安くてうまいを実現する店。その調理の仕方では関東ではうなぎを背中から裂いて骨や内臓を取り除く。次に串を打って一度焼いて白焼きに。関東風のバイは余分な油を抜いてふわふわ食感にするために一度蒸す。串打ち3年裂き8年焼き一生と呼ばれるほどうなぎの[…続きを読む]

2024年7月14日放送 16:00 - 16:45 テレビ東京
ニッポンカレンダー(ニッポンカレンダー)
7月24日と8月5日は土用の丑の日。昔から夏の土用には「う」のつくものを食べる風習があり、暑い時期に売り上げが落ちるうなぎの蒲焼きを売り出すため、平賀源内が「本日土用丑の日という看板を出してはどうだ」と提案し、夏の土用にうなぎを食べるという風習が生まれたという。土用は春夏秋冬の最後の18日間を表す言葉で、日にちを十二支で数えた時の丑に該当する日のこと。今年の[…続きを読む]

2024年6月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
豊洲市場のウナギ卸売市場平均価格をみると4月は去年と比べ223円高くさらに上昇する見込み。近年高騰しているうなぎをお得に食べられる店を調査した。「鰻の成瀬」は徹底したコストカットで良質なうなぎを安く提供。「名代宇奈とと」は店内で仕上げだけを行っている。老舗の「うなぎ久保田」はうな丼を1700円で提供している。

2024年5月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
昨年度、飲食店の倒産件数は過去最多の802件に。業態別では居酒屋、中華料理、ラーメン店の倒産が最多。茨城県常総市で10年間営業した居酒屋はコロナ禍で赤字となり、さらに2年前からじわりと押し寄せてきた円安。これが居酒屋の経営にはダメージだったそう。特に居酒屋時代の人気メニュー、唐揚げの提供には頭を悩ませたという。そこで、およそ2年前におにぎり専門店「お結び家[…続きを読む]

2024年5月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
日本の伝統色にも扱われる「鰻」。高級食材のイメージが強いがチェーン店価格で食べられると昨今話題になっている。鰻の成瀬では1尾丸ごとの「うな重 松」でも2600円と一般的なお店よりも半額で食すことが出来る。その背景には企業秘密の調理機器にあるという。一般的には「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と長い修業の末に会得できる技術とされるが8分ほどで焼き上げ、高騰する[…続きを読む]

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