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「うね乃弁当」 のテレビ露出情報

キッチンカー「むら川」では、「サーモンのレアカツ海苔弁当」などを販売している。広島市の郷土料理店「酔心」の海苔弁は、予約限定で2700円だ。国産穴子を使用し、海苔には、牡蠣出汁醤油が使用されている。出汁専門店「うね乃」が運営する「ALLOUNENO」の「うね乃弁当」は、テイクアウトで1620円。1日50個限定で、具材ごとに出汁を使い分けている。「山本山ふじヱ茶房」の「にほんばし海苔弁当」は、2200円で、賞味期限は4時間となっている。もみのり・バラ干し・焼き海苔と違う種類の海苔が使用されている。4時間以上経つと、海苔がしぼんでしまい、風味などが損なわれるという。海苔弁は、定番の安心感があるだけでなく、おかずや味付けのバラエティもあり、人気だという。今村は、のり弁当を差し入れされると、値段などが話題になって、会話が生まれるなどと話した。ほっかほっか亭やキッチンオリジンなどでは、ワンコインののり弁当もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月7日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない町のお弁当屋さんの世界
日本全国から厳選したのり弁を紹介。王道系海苔弁は東京都練馬区「わせだの弁当屋」の「前抜きベスト」。前抜きはお新香抜きのことで濃厚な味の唐揚げをプラスする頼み方があった。続いてボリューム重視系海苔弁は熊本県熊本市「おふくろ弁当」の「粗挽きウィンナー海苔弁当」。粗挽きウィンナーのほかチーズオムレツなどが入っている。
石川さんが注目する新ジャンルが専門店のこだわ[…続きを読む]

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