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「うらりマルシェ」 のテレビ露出情報

「なないろ」のコーナーで三浦半島の旬の食材探しをした。今の時期、三浦半島といえば大根。宇田川さんによると、三浦の大根は甘くておいしいという。三浦の温暖な気候で品質が安定し、夜間は凍らないように糖度を蓄えるため、甘みが増し辛味が少ないのが特徴。松井さんと関口さんも大根の収穫に参加した。採れたての大根を試食すると甘くてジューシーだという。大根の他にもキャベツの収穫を体験。採れたての野菜を納品するため、「うらりマルシェ」へ向かった。2階には地元で採れた新鮮な野菜が並ぶ「やさい館」があり、ここでは野菜の高騰が話題となる昨今、信じられない価格で様々な野菜が手に入るという。松井さんと関口さんはここで買い物をし、野菜の調達は終了。三浦といえばまぐろが有名のため、さかな館に行き、まぐろの調達と名物のまぐろコロッケをいただくことに。食材が全て揃い、このあと関口さんの野菜レシピを伝授する。
住所: 神奈川県三浦市三崎5-3-1
URL: http://www.umigyo.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月19日放送 5:55 - 6:15 日本テレビ
日テレアップDate!日テレアップDate!
地元良品JOURNEYは、“地元が愛する名物をめぐる”三浦半島密着ウェブメディア。飲食店と農産物を中心に三浦半島で活躍するヒトを通して魅力を発信する。去年10月に誕生したがその企画・運営を行う首藤由紀子は三浦半島まちづくりプロジェクトを推進している。これは三浦半島のエリアマネジメントを担っている京浜急行電鉄、地方創生事業で実績をもつさとゆめ、メディアの発信力[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
本日はマグロの町・神奈川県三浦市でご飯調査。歌手の鈴木亜美さんが昼めし旅初挑戦。鈴木さんも魚介類が好きなのだそう。立ち寄ったのは、魚などがお得に購入できる直売センター「うらりマルシェ さかな館」。店員さんがマグロを柵にすると言うので、鈴木さんは見学することに。店員さんが鈴木亜美さんのファンということで、中トロ・大トロ・赤身を試食させてくれた。「持っているだけ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
三浦半島の京急・三崎口駅の不動産屋「CF−1」・倉橋隆行さんが海の見えるペントハウスの物件を紹介。カメラで密着するため家賃は日テレ持ち。散歩、ランニングコース、三崎港直売センター「うらりマルシェ」、ペントハウスの物件を訪問。三崎港は日本有数のマグロの水揚げ量。
専用バルコニーからは三崎港、城ヶ島と太平洋、房総半島が見える。家電・家具付き物件。フィギュア高橋[…続きを読む]

2024年8月18日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!(帰れマンデー見っけ隊!!)
城ヶ島で今回探すのはパンが食べられるお店。探している途中で以前お世話になったお店でのれそれの刺身をいただいた。店主にパン屋について聞くと、三崎港まで行かなければならないが海産物のお店に寄った。その後船に乗って三崎港へ行き、パン屋へ行く前にうらりマルシェに立ち寄った。

2024年8月4日放送 1:25 - 1:50 テレビ東京
HiHi JetsのHiしか言いません!釣った魚&三浦の食材で作る HiHiスペシャルコース
料理が始まった。HiHi Jetsが福本啓太さんから指導を受けながら、コース料理を作った。食材は、前回釣った魚介類。さらに、三浦産の食材(キャベツやスイカなど)も使った。橋本涼はアマダイの鯛めし、井上瑞稀はロールキャベツ、作間龍斗はスイカのスイーツを作った。猪狩蒼弥は、小菅裕二さんから「三崎って言ったらマグロ」というアドバイスを貰い、急遽、地元の食材の直売所[…続きを読む]

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