TVでた蔵トップ>> キーワード

「うらりマルシェ」 のテレビ露出情報

最大80%お得になる「みさきまぐろきっぷ」を徹底調査。三浦市の名産品やお土産が買えるうらりマルシェで、小島さんはおもひで券をとろまんに使用。1袋1000円で購入できる。これまで小島さんが使った総額は5770円分使用。1軒目のマグロ丼ですでに切符代の元をとっていたので、1000円のとろまんは実質無料でゲット。
住所: 神奈川県三浦市三崎5-3-1
URL: http://www.umigyo.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!おいしんじ万才! 元料理人 水田信二のふれあい食材探し旅
このあと、ここまでに調達した食材で水田が調理。作るのはキーマカレー、タイとイワシのフライなど。

2025年6月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせリポート
志賀隼哉さんが、神奈川・三浦で、新名物を探す。「うらりマルシェ」で名物を聞いたところ、「茜身(マグロの血合い)」を勧められた。これまで捨てられていた部位だが、牛肉のような味わいで、焼いたり揚げたりして食べるという。

2025年6月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
神奈川・三崎から中継。遠洋漁港のマグロ漁獲で知られる三崎港があり、海の駅 うらりマルシェは三崎マグロだけでなく野菜も展開されているのが特徴で年中無休となっている。清月の名物は「マグロさつま揚げ」でほとんどをマグロで作っているが、マグロの脂がジューシーな味が特徴となっている。続いては地元野菜やブランド牛を特集。

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
たんぽぽ川村が三浦市でご飯調査。海の駅 うらりマルシェは地元の人や観光客から人気で、マグロを中心に水産加工品が販売されている。お店の方が朝めし あるべを紹介してくれたが、2年前に東京03の角田晃広がまかないをみせてもらっていた。ご飯交渉は成立。店の一番人気は「サケの切り身定食」。今回は常連客と食事会をするという。

2025年4月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.〈DayDay.〉
今回料理を教えてもらう小雀さんは雑誌を中心にアウトドアの指南やキャンプ料理のレシピ開発などを行っている。今回作るレシピは豚肩ロースの煮豚。お湯にスライスしたショウガと長ネギの青い部分を入れ、10分ほど煮込んで臭みを取る。1.5Lの沸騰したお湯にめんつゆを200mL入れる。下茹でした豚肉をめんつゆだしで40~60分間煮込む。炊き込みご飯はお米1.5合に対して同[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.