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「えのきだけ」 のテレビ露出情報

“マーボーはんぺん”と、えのきだけの根元を使った“山のほたて”の作り方を紹介。にんにく・しょうが・ねぎを炒め、えのきを加える。豚ひき肉・みそ・八丁みそ・水などを入れ、強めの中火にかけ、はんぺんを入れる。五香粉をかける。はんぺんににラー油を回しかけ、ねぎをかけて完成。片栗粉をほたてにまぶしてバターで炒め、オイスターソース・水で煮詰める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエマッスル!筋力アップで転倒予防」。高齢者の転倒の原因を調べるため「みなと芝クリニック」(港区)を訪れる。名誉院長・川本徹先生に話を聞く。転倒の原因は加齢や疾病によるサルコペニアの可能性があるという。サルコペニアとは、筋肉量の減少に伴って筋力や身体機能が低下している状態のこと。日本で約500万人と言われている。サルコペニアが原因で様々な病[…続きを読む]

2024年10月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
「焼きさばのみそ煮」の作り方。フライパンでサバの切り身を皮目にして焼き、両面焼く。みそ、砂糖、酒などで合わせ調味料をつくる。フライパンに合わせ調味料、えのきだけ、薄切りのしょうがを入れ、落し蓋をして弱火で5分煮る。

2024年9月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「たらこと枝豆の豆乳しらたき麺」の作り方。しらたきはざく切りにして下茹でする。茹でた枝豆をさやから出す。フライパンでしらたき、切ったたまねぎ、えのきを炒め、たらこ、えだまめ、豆乳を加えて煮込む。洋風顆粒だしの素を入れ、塩コショウで味付け。

2024年4月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ名店のまかないの作り方
博多大吉がガーリックオイルを作った。にんにくをすりおろし、キャノーラ油に加えて混ぜる。冷蔵庫で2,3時間冷やしたら完成。ガーリックオイルを使って惣菜店では「エノキとネギの油揚げ詰め焼き」も作る。
ガーリックオイルの活用法。食パンにスライスチーズを乗せて、ガーリックオイルをかける。トースターで焼くだけ。またアルミホイルにガーリックオイルを塗り、おにぎりにガー[…続きを読む]

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