TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき茸」 のテレビ露出情報

「かきの土手鍋」を作る。生がき(加熱用)をザルに入れて塩を加え、ボウルの水の中で洗う。濁った水を捨て、ボウルに再び水を足し、再度生がき(加熱用)を洗う。洗った生がき(加熱用)に酒をかけて絡める。生がき(加熱用)の水気を切る。味噌、砂糖を混ぜながら強火で水分を飛ばす。白菜、長ねぎをカット。つきこんにゃくを茹で、水気をきる。鍋で昆布だしを水3カップに3時間ほどつけ、弱火で煮出す。鍋に酒を加え、具材を投入する。味噌を鍋のふちになすりつけるように塗る。火が入ったら味噌を溶きながらいただく。〆は冷凍うどんを煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしのおじさんに教えて!
いまZ世代に大人気のまいたけダンスの元ネタはVTuberの儒烏風亭らでんさんの動画で、再生回数1000万回以上を記録している。菅田愛貴がお手本のまいたけダンスを披露し、平野ノラ・中西茂樹がまいたけダンスに挑戦した。

2024年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
京都・下鴨茶寮「山海の幸 明太子なめ茸」864円。柔らかく炊き上げたえのき茸とプチプチ食感の辛子明太子をあわせたごはんのお供。うま辛がごはんがすすむポイントになっている。マヨネーズとあわせポテトサラダやパスタに和えても美味しい。

2024年8月15日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
大相撲部屋対抗!大食い&歌うまバトル(大相撲部屋対抗!大食い&歌うまバトル)
力士による大食いバトル、制限時間は1時間で出場一門から2名が参加。食べた料理のグラム数で勝敗を決定する。各一門まずはご飯とちゃんこ鍋からスタート。出羽海一門はミルク坦々ちゃんこ鍋、二所ノ関一門はテールスープちゃんこ鍋、時津風一門は湯豆腐ちゃんこ鍋、伊勢ヶ濱一門は和風みぞれちゃんこ鍋、高砂一門はイカ味噌ちゃんこ鍋。今回出場した湘南乃海・大奄美はギャル曽根との大[…続きを読む]

2024年7月17日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ドン・キホーテ 激安!品ぞろえ充実 爆ウケの秘密
MEGAドン・キホーテ大森山王店へ向かった。では様々なものがあるが、「業務用ウインナー」は冷凍して使う時に作ることが出来る手軽さが特徴。手頃な印象の強いドンキだが、カツオではなくメバチマグロを使った「贅沢な塊ツナ 3缶パック」というものもある。「4種のきのこが贅沢な共演!きのこ三昧」はしいたけやきくらげも入っていて濃厚なのが特徴。「韓国味付け海苔96枚入(8[…続きを読む]

2024年6月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚バラごま汁つけ麺を作る。豚バラ肉は一口大。えのき茸は3等分、長ねぎは斜め1cm幅に切る。フライパンに豚バラ肉・えのき茸・長ねぎ・だし汁・みりん・しょうゆ・練り白ごまを入れて煮詰める。うどんは表示時間通り茹でる。茹でている間にきゅうりのしょうがあえを作る。きゅうりは4等分に切る。容器にきゅうり・おろししょうが・塩・しょうゆ・みりん・米油を入れて和える。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.