TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき茸」 のテレビ露出情報

「えのきの和風蒸しバーグ」「えのき茸の根元ステーキ」の作り方を紹介。えのき茸の石づきを切る。根本から3cmほどを切りステーキ部分にする。上から刻むと刻みやすい。豚ひき肉に調味料をしっかり練り混ぜる。刻んだえのき、玉ねぎを混ぜる。フライパンにオーブンペーパーを縁の高さまで敷く。肉だねを直径20cmほどに広げる。ペーパーとフライパンの間に水を入れ火にかける。フタをして煮立ってから弱めの中火で火を通す。途中で湯が無くなりそうになったら少量の水を足す。
「えのきの和風蒸しバーグ」「えのき茸の根元ステーキ」の作り方を紹介。フライパンにオリーブ油を入れ、えのき茸の根元、切り口の広い方を下にして焼く。フタをして弱めの中火で4~5分焼いて返し、2~3分蒸し焼きにする。調味料を振って完成。えのきの和風蒸しバーグを火からあげ、フライパンに残ったスープでソースを作る。スープに調味料を加え煮詰めて完成。貝割れ菜を盛り付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
何するカトゥーン?(何するカトゥーン?)
亀梨が作る鍋はピカ子鍋。白菜・ネギ・えのき茸・豆腐を切る。砂抜きしたシジミを使用。鍋の底にシジミを敷き詰め昆布、野菜をのせる。食材は1か所にまとめて配置し煮込むと完成。トリュフ塩とトリュフオイルで食べる。

2024年10月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしのおじさんに教えて!
いまZ世代に大人気のまいたけダンスの元ネタはVTuberの儒烏風亭らでんさんの動画で、再生回数1000万回以上を記録している。菅田愛貴がお手本のまいたけダンスを披露し、平野ノラ・中西茂樹がまいたけダンスに挑戦した。

2024年10月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!生活が変わる 即戦力ショッピング
久世福商店ではごはんのおともだけで40種類取り揃えており、自社開発製造しているものばかりだという。ごはんのおともで人気No.1は「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」。累計624万個を売り上げており、商品全体のなかでも一番の人気商品。うどんやパスタなどに合わせるのも良いという。即戦力ショッピングのルールは、お買い物の予算は4人で共通で7000円。「至福[…続きを読む]

2024年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
京都・下鴨茶寮「山海の幸 明太子なめ茸」864円。柔らかく炊き上げたえのき茸とプチプチ食感の辛子明太子をあわせたごはんのお供。うま辛がごはんがすすむポイントになっている。マヨネーズとあわせポテトサラダやパスタに和えても美味しい。

2024年8月15日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
大相撲部屋対抗!大食い&歌うまバトル(大相撲部屋対抗!大食い&歌うまバトル)
力士による大食いバトル、制限時間は1時間で出場一門から2名が参加。食べた料理のグラム数で勝敗を決定する。各一門まずはご飯とちゃんこ鍋からスタート。出羽海一門はミルク坦々ちゃんこ鍋、二所ノ関一門はテールスープちゃんこ鍋、時津風一門は湯豆腐ちゃんこ鍋、伊勢ヶ濱一門は和風みぞれちゃんこ鍋、高砂一門はイカ味噌ちゃんこ鍋。今回出場した湘南乃海・大奄美はギャル曽根との大[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.