TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき」 のテレビ露出情報

540円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、俳優・畑芽育、榊原郁恵、JO1・金城碧海が世田谷区の紅葉スポットを巡り、絶品グルメや最新スポットを大調査する。利用するのは東急バス。国士舘大学から2つ目の世田谷駅前バス停で降りる。バス停のすぐそばでは、無形民俗文化財に指定される「ボロ市」が12月と1月に4日間開催される。
540円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。一行はバス停から徒歩7分にある、オリジナル料理の店「バーボン」を訪れた。「オリジナルライス」はハンバーグ用の肉、バター、しめじ、秘伝のタレ、グレイビーソース、チーズを使用。「バーボンライス」はガーリックパウダー、しょう油ベースの秘伝のタレを使用。店長からバーボンライスとオリジナルライスのキャッチフレーズを考えてほしいというお願いをされた。金城さんは「海を超えた懐かしいチャーハン」と提案した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
野菜の高値を乗り切る方法について街の人に聞いた。埼玉県春日部市・マルサン武里店での主婦のコメント。指定野菜の平年比・にんじん、ねぎ、だいこん、さといも、はくさい、キャベツ、トマト(東京都中央卸売市場)を紹介。指定野菜14品目のうち12品目が平年よりも高値となってるという。トマトは平年並み。ほうれんそうは約1割安くなっている。農水省によると、はくさい、にんじん[…続きを読む]

2025年3月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
お父さんが作るパパごはんで多かったのは肉料理。その割合は約30%。カナダ人の3児の父も、オレンジマーマレードとバーベキューソースを混ぜたものをチキンに絡めてライスと一緒に食べるオレンジチキンを作るという。30代の妻も夫が作るのは肉料理だといい、目玉焼きとチャーシューをご飯にのせてタレをかけて食べる焼豚玉子飯が得意で、チャーシューも手作りしているとのこと。夫が[…続きを読む]

2025年3月15日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
3時のヒロイン(ゆめっち、福田麻貴、かなで)、榎本ゆいなが神コスパグルメをリポート。去年11月にリニューアルオープン、以前より価格を落として提供を開始した「自家製生麺専門シンポタパスタ」で「大人のナポリタン」(480円)、「和風きのこバター醤油パスタ」(480円)を食べる。「ペペロンチーノ」は380円。トッピングでパスタをカスタマイズ。店で一番高いメニューは[…続きを読む]

2025年3月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
くふう生活者総合研究所の調査の「野菜価格高騰時の『お助け食材』」で、「もやし」が圧倒的な支持を得た。「デリッシュキッチン・1袋まるごと使用!アイデアもやしレシピ」として、「もやしとしらすのチーズチヂミ」「もやしのから揚げ」「もやしのペペロンチーノ風炒め」「もやしとえのきダケ春巻き」「もやし入りベトナム風サンドウィッチ」を紹介。

2025年3月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.