TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび芋」 のテレビ露出情報

たらとえび芋の鍋仕立ての調理。えび芋の皮を剥き、電子レンジ600Wで4分間加熱する。たらを半分に切って塩をまぶし、水気を拭き取る。型抜きしたにんじんに山と谷の模様を付け、鍋に出汁・薄口醤油・みりん・砂糖・にんじん・えび芋を入れて中火で5分煮ていく。えび芋を取り出して食べやすい大きさに切り、たらに小麦粉を薄くまぶしてえび芋と一緒にフライパンで揚げ焼きにしていく。大根おろしにゆずの皮を加えて混ぜる。先程揚げ焼きした具材を鍋に戻して煮ていき、食べやすい大きさに切ったせりを入れていく。せりにさっと火が通ったら器に盛り付け、最後にゆず大根おろしを乗せて出汁をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
特選京鰆を刺身にしていただいた。皮と身の間には美味しい脂があるということで炙り刺身も紹介。
鰆のホイル焼きを作る。鰆とパプリカ・しいたけをバターとめんつゆでホイル焼きにする。
鰆のカマ焼きを作る。鰆の中でも特に脂の乗る部分のカマを10分ほど焼く。
鰆の出汁茶漬けを作る。鰆の皮目を炙る。炙った鰆は白だし・醤油・みりん風調味料・生姜・すり胡麻で作ったタレに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.