TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

揚げ里芋のえびあんかけを調理。里芋の皮をむいて切り、ふんわりラップをして電子レンジで約5分かけ粗熱を取る。えびの殻を取り洗い、背わたを除いて刻んでたたきにする。里芋に片栗粉をまぶしてこんがりとするまで3~4分揚げる。えびに酒を混ぜて火にかけ、水・塩・しょうゆを加える。強めの中火で煮立たせアクを除く。片栗粉・しょうが汁を加えてあんにする。あんを里芋にかけて、おろししょうがをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 14:00 - 14:54 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
今回は松村北斗が出演する「西園寺さんは家事をしない」の撮影現場で松本若菜、藤井隆と新料理で晩餐会。松本のリクエストは「肌ツヤが良くなる料理」。藤井隆のリクエストは「サラッと食べられる夏バテ防止料理」。横須賀でリクエストに答える2大愛され食材を収穫する。

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス世界×ご当地クイズ!
台湾の夜市はそれぞれ特徴があり、目的に合わせて選ぶのがポイント。士林夜市はショッピングやゲームの屋台が充実している。釣って食べられるえび釣りもあった。寧夏夜市の屋台にはビブグルマンにも選ばれたタロイモペーストに卵黄と豚肉のそぼろを詰めて揚げた行列グルメ「タロイモボール」が売られていた。

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
安東さんイチオシの焼きケチャップアレンジ料理として「焼きケチャップえびチリ」と「焼きケチャップヤンニョムチキン風」を紹介。「焼きケチャップえびチリ」には焼きケチャップとラー油を使用しており、辛いのが苦手な場合はラー油の代わりにごま油を使うと中華風になる。「焼きケチャップヤンニョムチキン風」には焼きケチャップとコチュジャンを使用している。レシピは番組のHPで紹[…続きを読む]

2024年5月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
先月、東京・世田谷区にオープンした「三宿おにぎり AZUMAYA」は、南魚沼産のコシヒカリを使用した沢山の種類のおにぎりが楽しめるお店。1番人気は、1ヶ月で1000個以上売り上げた「しゃけ塩麹(350円)」。人気のヒミツは鮭の味付け。麹を塗ることでまろやかな味わいになってるという。「のり」はミネラルを多く含む瀬戸内海産のものを使用してる。西新宿にオープンした[…続きを読む]

2024年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
留守番をする息子へお土産に贅沢な弁当を購入した夫婦は、タキモトの「ドリームプリティミルフィーユ(1980円)」を購入。この弁当は大丸東京店の弁当ランキング1位だ。いろんな具材がでてきて宝探しのような弁当だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.