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「えび」 のテレビ露出情報

えびとブロッコリーのとろみ煮を作る。殻付きのえびを片栗粉で揉み洗いして水気を十分取る。尾と一節以外の殻を抜き、捨てずにとっておく。えびに切れ目を入れる。ブロッコリーに塩少々まぶし3分ほど蒸しゆでにする。ぎんなんの殻を割り、かぶるくらいの水を煮だたせ、5分ほど転がしながらゆでると薄皮が剥がれる。えびの殻を水、酒で炒めて出汁をとる。殻を出して斜め薄切りした長ねぎとせん切りしょうがを入れ、えびの身とブロッコリー、ぎんなんを投入。塩を入れて2分ほど蒸し煮にする。片栗粉を入れてとろみをつける。ごま油を混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!解禁!!最強マニアの神テクニック!!マネしたくなるアレンジ寿司No.1決定戦
くら寿司の年間売上は2000億円以上。今回は神ウマアレンジNo.1を決める。
くら寿司アレンジBEST5、5位はまぐろのポキ丼。えびアボカドをシャリとネタに分け、シャリを器に入れる。タマネギ・アボカド・えび・まぐろの順番に乗せ、しょう油を回しかける。4位は驚きの掛け算アレンジ。

2024年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロが教えるこの料理ならこのお店!木村昴のスバラシグルメ
美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マ[…続きを読む]

2024年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
台湾ミンチの美味しさを活かしたイタリアンにアレンジ。ニンニクをオイルで炒める。さらにエビ、トマト、バジルを入れ、炒める。塩コショウで味付け。ご飯に盛り付け、チーズを乗せてチーズをあぶる。イタリアンリゾットめしの完成。チーズで辛さをマイルドにアレンジし、台湾ラーメンを2度楽しめるとのこと。 

2024年10月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング新米の季節 ごはんを楽しむ
「きのことえびのピラフ」の作り方を紹介。米は水気をきって軽く広げ15分ほどおく。えびの処理をして片栗粉・水で匂いや汚れをとる。きのこを切る。フライパンにバターを入れ火にかける。みじん切りにした玉ねぎを炒める。米を加えて1~2分炒める。調味料・水を加え、えび、きのこ、ローリエを入れる。蓋をして、煮立ったら弱火にして10分炊く。底に溜まった水分を上記に変えてふっ[…続きを読む]

2024年10月8日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
魚の街として外国人にも知られる築地に様々な店が展開している。築地のにぎりでは「超こぼれいくらの羽根つき焼きおにぎり」などが展開され、贅沢な姿を見せているが、5枚のウナギが載せられた「うなタワー」も名物の1つとなっているという。魚ではなくすき焼きを提案するWAGYU SUKIYAKI 極も人気で、「A5和牛サーロイン」などが楽しまれていたが、アメリカの男性はア[…続きを読む]

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