TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

えびとブロッコリーのとろみ煮を作る。殻付きのえびを片栗粉で揉み洗いして水気を十分取る。尾と一節以外の殻を抜き、捨てずにとっておく。えびに切れ目を入れる。ブロッコリーに塩少々まぶし3分ほど蒸しゆでにする。ぎんなんの殻を割り、かぶるくらいの水を煮だたせ、5分ほど転がしながらゆでると薄皮が剥がれる。えびの殻を水、酒で炒めて出汁をとる。殻を出して斜め薄切りした長ねぎとせん切りしょうがを入れ、えびの身とブロッコリー、ぎんなんを投入。塩を入れて2分ほど蒸し煮にする。片栗粉を入れてとろみをつける。ごま油を混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス世界×ご当地クイズ!
台湾の夜市はそれぞれ特徴があり、目的に合わせて選ぶのがポイント。士林夜市はショッピングやゲームの屋台が充実している。釣って食べられるえび釣りもあった。寧夏夜市の屋台にはビブグルマンにも選ばれたタロイモペーストに卵黄と豚肉のそぼろを詰めて揚げた行列グルメ「タロイモボール」が売られていた。

2024年5月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
先月、東京・世田谷区にオープンした「三宿おにぎり AZUMAYA」は、南魚沼産のコシヒカリを使用した沢山の種類のおにぎりが楽しめるお店。1番人気は、1ヶ月で1000個以上売り上げた「しゃけ塩麹(350円)」。人気のヒミツは鮭の味付け。麹を塗ることでまろやかな味わいになってるという。「のり」はミネラルを多く含む瀬戸内海産のものを使用してる。西新宿にオープンした[…続きを読む]

2024年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
留守番をする息子へお土産に贅沢な弁当を購入した夫婦は、タキモトの「ドリームプリティミルフィーユ(1980円)」を購入。この弁当は大丸東京店の弁当ランキング1位だ。いろんな具材がでてきて宝探しのような弁当だという。

2024年5月11日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「うどん 有田」では、国産の小麦粉で自家製うどんを打っており、コシが強く喉越しが良い。メニュー「天ぷらぶっかけ」の天ぷらは香ばしさが増す綿実油で揚げ、北海道の利尻昆布と香川のカタクチイワシでとった出汁を使用。関太は「凄い歯ごたえで美味しい。」などと話した。「ふわとろ 玉子とじうどん」を食べた山本浩司は「お出汁の香りがめちゃくちゃ強い。」などと話した。

2024年5月4日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ元気いっぱいの街・巣鴨 大先輩たちに囲まれちゃうの巻
有吉&生野アナと錦鯉、IKKOさんが巣鴨の街を正直さんぽ。カレーうどんが有名な古奈屋を訪問。古奈屋は巣鴨で40年以上愛されるカレーうどんの名店。独自で作っているカレースープを牛乳でのばして作るクリーミーなカレーうどんが絶品。5人は「釜揚げカレーうどん」や「バナナ天」などを注文。変わり種のバナナ天を食べた長谷川は「ああうまい!」とコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.