2024年11月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
えびと小松菜のとろみ煮

出演者
近藤幸子 杉原凜 
(オープニング)
オープニング

本日は、えびと小松菜のとろみ煮をつくる。

キーワード
えびと小松菜のとろみ煮
(キユーピー3分クッキング)
えびと小松菜のとろみ煮

えびと小松菜のとろみ煮を調理。小松菜は根本を落として切り、しめじも石づきを落としてほぐす。にんじん・しょうがを切る。むきえびに片栗粉をまぶし、鶏ガラスープの素・しょうゆ・砂糖・塩を鍋に入れ、煮立ったら小松菜から順に具材を加えて3分ほど煮る。うずら卵水煮 サラダクラブを入れ、とろみがつくまで煮て盛り付ける。ごま油をかけて完成。

キーワード
うずら卵水煮えびえびと小松菜のとろみ煮しめじしょうが小松菜
テキスト

3分クッキング11月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.