- 出演者
- 近藤幸子 杉原凜
(オープニング)
オープニング
本日は、えびと小松菜のとろみ煮をつくる。
- キーワード
- えびと小松菜のとろみ煮
(キユーピー3分クッキング)
えびと小松菜のとろみ煮
えびと小松菜のとろみ煮を調理。小松菜は根本を落として切り、しめじも石づきを落としてほぐす。にんじん・しょうがを切る。むきえびに片栗粉をまぶし、鶏ガラスープの素・しょうゆ・砂糖・塩を鍋に入れ、煮立ったら小松菜から順に具材を加えて3分ほど煮る。うずら卵水煮 サラダクラブを入れ、とろみがつくまで煮て盛り付ける。ごま油をかけて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。