- 出演者
- 近藤幸子 杉原凜
(オープニング)
オープニング
本日は、椎茸の豚バラ巻きをつくる。
- キーワード
- 椎茸の豚バラ巻き
(キユーピー3分クッキング)
椎茸の豚バラ巻き
椎茸の豚バラ巻き、ほうれん草と椎茸の軸のおひたしを調理。豚バラ肉を塩をかけて、生椎茸・ねぎを切る。椎茸を肉で巻いて、ねぎと一緒に炒める。しょうゆを加えて絡める。水・しょうゆ・砂糖・塩・生椎茸の軸をひにかけ、煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。ほうれん草を茹でて、アクを抜いて水気を絞る。椎茸の軸の煮汁に5分浸す。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。