TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

椎茸の豚バラ巻き、ほうれん草と椎茸の軸のおひたしを調理。豚バラ肉を塩をかけて、生椎茸・ねぎを切る。椎茸を肉で巻いて、ねぎと一緒に炒める。しょうゆを加えて絡める。水・しょうゆ・砂糖・塩・生椎茸の軸をひにかけ、煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。ほうれん草を茹でて、アクを抜いて水気を絞る。椎茸の軸の煮汁に5分浸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
&TEAM Kがひみつにしていたことは「一番の得意料理がある」。Kはきむと本並健治と「Big好き (suki)」でダンスしたあとに「超うめぇ麻婆麺!」を作った。材料は長ネギ、豚ひき肉、テンメンジャンなど。隠し味は梅干し。

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾ[…続きを読む]

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
食べ物に異常な高値がつく背景を成田さんが分析。成田さんは「海外もキャビア、フォアグラ、トリュフにとんでもない値段がつく。それ以外にサフラン、バニラのレア物にすごい価値がつく。稀な食べ物にとてつもない値段がつくのは世界的な現象。美味しいものに値段がつくより、レアだとなった物に値段がつく。日本でも松茸はすごい値段。100年前は松茸より椎茸の方が値段が高かったらし[…続きを読む]

2025年7月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!手間抜き商品で楽々クッキング
今年3月に発売された永谷園の「本日の逸品 ふんわりかに玉」でカニ玉を作る。卵3つをまぜ、商品の中に卵を流し入れ、もう一度軽く混ぜる。フタをして、600wで6分(500w7分)、加熱する。

2025年6月28日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス上半期サタデミー賞
カップうどんの1位は日清食品の「日清の最強どん兵衛 きつねうどん」。麺は湯戻し時間が8分必要なモチモチ食感の極太うどん。出汁は6種類の素材からとっている。揚げの厚さは通常の約2倍とのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.