TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

齋藤さん家のきのこレシピを紹介。まずは旨味をシンプルに味わう。傘部分は焼いて塩をふるだけ、軸はバター醤油炒めがオススメと紹介。また軸の方がうまみ成分があると言われていると説明。さらに紹介するのは小さいしいたけを使った「しいたけの佃煮」。しいたけに醤油などを入れて中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら弱火にして汁気が無くなるまで煮詰めたら完成。さらに紹介したのは「しいたけのお刺身風」でしいたけにわさび醤油と白だしだけで石づきと軸をカットする。しいたけは加熱が不十分だと皮膚炎を起こす可能性があるため十分に加熱する必要がある。傘をスライスして電子レンジで1分加熱したら完成。
続いて「しいたけのえび詰め」を紹介。傘が開いたしいたけを用意。石づきと軸をカットしエなどを細かく刻み混ぜ合わえ傘に和えたエビを乗せてオーブンで15分加熱し、コチュジャンを乗せた完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
駅弁のお金のヒミツに迫った。東京駅で最大級規模の駅弁専門店。人気のヒミツは品揃え。北は北海道から南は鹿児島まで日本各地の駅弁が揃えられており、その数150種類以上。その売上も東京駅屈指。一日で約1万食を売り上げる。年末年始の繁忙期には一日約2万食以上売り上げる。駅弁を買う客の多くは、普通の店でじっくり選ぶのと違い、新幹線の出発時間などのタイムリミットがある。[…続きを読む]

2025年4月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
手巻きずしを作る。容器にご飯・酢・砂糖・塩を入れて混ぜる。きゅうり・ハム・油揚げは細切り。えびはよく洗い背わたを取り除く。鍋にお湯・塩・菜の花・えんどう豆・えびを入れてゆでる。えんどう豆は水気を切り布に入れてたたきマヨネーズとあえる。えびも布に入れてたたき酢を入れてあえる。鍋に植物油・にんじん・砂糖・しょうゆを入れて炒める。のりは2枚を中表に合わせてあぶる。[…続きを読む]

2025年3月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
杉原アナがやってきたのはおとといから東京・新宿の京王百貨店で開催されている「春の大北海道展」。北海道のできたて絶品グルメや豪華海鮮弁当はもちろん、極上ステーキ弁当、さらにスイーツまで約80店舗が集結している。まず杉原アナがやってきたのは「紗蘭」。開店1時間で売り切れてしまったというのが「ミニステーキ弁当」。分厚いステーキが豪快に4枚のって1080円と超オトク[…続きを読む]

2025年3月23日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店いつの間にスゴい街!?大宮&赤羽の行列店
埼玉にできたコメダの新業態を東京ホテイソンが調査。人気商品を注文すると「味噌ヒレカツむすび」。テイクアウト専門「おむすび 米屋の太郎」は今年2月に新宿にオープン。人気の秘密は?試食をするとカツがさくさくでおいしい。注文をうけてから作るむすびたて。カツも店内で調理している。

2025年3月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事の達人!テキパキSHOW
家事の達人!テキパキSHOW。本日のテキパキさんはCaSyの藁谷まゆみさん。食材の下処理が手早くできる裏技を紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.