TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

齋藤さん家のきのこレシピを紹介。まずは旨味をシンプルに味わう。傘部分は焼いて塩をふるだけ、軸はバター醤油炒めがオススメと紹介。また軸の方がうまみ成分があると言われていると説明。さらに紹介するのは小さいしいたけを使った「しいたけの佃煮」。しいたけに醤油などを入れて中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら弱火にして汁気が無くなるまで煮詰めたら完成。さらに紹介したのは「しいたけのお刺身風」でしいたけにわさび醤油と白だしだけで石づきと軸をカットする。しいたけは加熱が不十分だと皮膚炎を起こす可能性があるため十分に加熱する必要がある。傘をスライスして電子レンジで1分加熱したら完成。
続いて「しいたけのえび詰め」を紹介。傘が開いたしいたけを用意。石づきと軸をカットしエなどを細かく刻み混ぜ合わえ傘に和えたエビを乗せてオーブンで15分加熱し、コチュジャンを乗せた完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第7位は「スシロー海鮮巻き重ね(夏)」260円。具材は13種類を使用。夏ならではのうなぎ、国産あじ、梅肉が入っている。海苔は有明海産の一等級。どこから食べても崩れにくいよう巻き方も工夫している。合格5票、不合格2票で合格となった。合格を上げた白山さんは「この値段帯でこのクオリティは合格をあげて良い」「バランスが悪く感じたので迷った」とコメント。不合格を上げた[…続きを読む]

2025年5月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近日本いい宿惚れる宿
那須町の去年の観光客数は、ここ30年間で最多の560万人。都内より気候も涼しい。ホテルエピナール那須は1泊1万円前半と破格の値段。大浴場は、筋肉痛や冷え性などに効果が期待できる。全て天然温泉で、ひのき風呂など内湯は全3種類。シャンプーバーは全8種類から選べ、化粧水や乳液などのケアアイテムも充実している。露天風呂は今の時期は新緑が見事で、秋は紅葉の絶景風呂にな[…続きを読む]

2025年5月17日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回のカクエキダービーは「銀座 ハイクオリティ冷凍食品 1年間の売上個数3連単を当てろ!!」。1枠は銀座三丁目江戸前にぎり鮨(3780円)。江戸前寿司職人がにぎった鮨を急速冷凍したもの。2枠はカチョ・エ・ペペ(2592円)。麹町にあるイタリアンの名店エリオ・ロカンダ・イタリアーナの冷凍食品。3枠はうなぎ蒲焼(5200円)。浅草にある創業200年を超える老舗・[…続きを読む]

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
潮干狩りスタッフ歴10年の石井裕治さんが教えてくれる。ニンジン、ピーマン、タマネギ、えび、いか、あさりを炒めガーリックパウダーをかける。最後に塩で味をととのえたら、あさり塩焼きそばの完成。木田さんの評価は味付けもシンプルで簡単、たっぷりのガーリックパウダーとあさりの相性バッチリ。手軽さ4、うま味度5で星9つ。

2025年5月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「エビマヨ」のレシピを紹介。えびの殻をむいて背わたを取る。塩・片栗粉・水をもみ込んで洗い、水気を取る。えびの尻尾を切り、内側に切り込みを入れる。塩・こしょう・片栗粉をまぶす。天ぷら粉・炭酸水・マヨネーズ・サラダ油を混ぜて衣を作る。マヨネーズ・コンデンスミルク・トマトケチャップ・こしょうを混ぜておく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.