TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

齋藤さん家のきのこレシピを紹介。まずは旨味をシンプルに味わう。傘部分は焼いて塩をふるだけ、軸はバター醤油炒めがオススメと紹介。また軸の方がうまみ成分があると言われていると説明。さらに紹介するのは小さいしいたけを使った「しいたけの佃煮」。しいたけに醤油などを入れて中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら弱火にして汁気が無くなるまで煮詰めたら完成。さらに紹介したのは「しいたけのお刺身風」でしいたけにわさび醤油と白だしだけで石づきと軸をカットする。しいたけは加熱が不十分だと皮膚炎を起こす可能性があるため十分に加熱する必要がある。傘をスライスして電子レンジで1分加熱したら完成。
続いて「しいたけのえび詰め」を紹介。傘が開いたしいたけを用意。石づきと軸をカットしエなどを細かく刻み混ぜ合わえ傘に和えたエビを乗せてオーブンで15分加熱し、コチュジャンを乗せた完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「スパイシーれんこん」のレシピを紹介。れんこんを皮ごと薄切りにしてフライパンに敷き詰めて加熱。卵・大和芋・塩・細ネギ・細かくしたれんこん・巣干しえびを混ぜる。フライパンに生地を入れて広げる。別のフライパンで調味料・スパイスを加熱する。生地を皿に乗せて上からオリジナルスパイスをかける。酢醤油を添えて完成。

2024年9月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
栃木県大田原市のコンビニが行うのは移動販売。軽トラックの荷台部分が冷蔵庫に。お弁当やお惣菜、アイス、トイレットペーパーなど約350の品ぞろえ。このお店では月曜から金曜まで毎日違うルートをまわる。商品価格は店頭と同じ。13年前に始まったコンビニチェーンの移動販売。今では全国で128台が稼働している。

2024年9月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
枝豆とえびの春巻きを調理。枝豆を電子レンジに2分30秒かけ粗熱を取る。むきえびを切り、じゃが芋をスライスし、塩・おろししょうがとボウルで合わせる。春巻きの皮を小麦粉・水を角に塗り、具材をのせて巻く。泡が立ってくるまで強めの中火にかけ、中火で6~7分揚げる。カレー粉・塩を添える。

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!爆ウケスーパー クルべ 激安の新常識!!5つの激安の秘密
惣菜は54種類。赤しゃり雲海などが安い。赤酢を使っている。切身は店舗で切っているという。お弁当も安い。

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.