TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

箱根・熱海の日帰りバスツアー。一行は「箱根関所・旅物語館」でお買い物。富士山バスボム、温泉たまごポテトチップスなど箱根の名産品が約500種類以上。日本酒の利き酒コーナーは500円で3回利き酒ができる。1コインで日本飲酒が約30ml。相川が「純米酒・箱根山」、かなでが国際酒類協議会最高金賞受賞の秋田県の日本酒「純米大吟醸・雪月花」を試飲した。かなでは「飲みやすい」などとコメント。30種類の中で特におすすめだというのが広島の「大吟醸・特製ゴールド賀茂鶴」。試飲した相川七瀬は「美味しい」とコメント、番号付きカードを売店に持っていくとボトルが購入できる。福田と小田井は去年6月オープン「どんぶり茶屋」でサーモンデコずし、えびいくらデコずしをバスで試食。福田は「おいしい。えびメチャクチャしっかりしてる、新鮮」などとコメント。小田井は相川にカメラ型貯金箱工作キットをプレゼントしたという。続いて向かったのは熱海。後編は12月11日(水)放送予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
プレミアムなくら寿司の裏側。大判きつねうどんは毎朝店内で仕込み。煮干し、昆布で出汁をとる。粗いけずり節と細かいけずり節の2種類を使う。

2025年6月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理梅雨に負けない!パワフル夏中華
「トマトとえびの卵炒め しょうがあん」を調理。卵・こしょう・塩・水溶き片栗粉を混ぜて炒める。サラダ油でトマトとむきえびを炒め、卵を戻し入れて炒め合わせて取り出す。水・砂糖・塩・こしょう・顆粒チキンスープの素を中火にかけ、水溶き片栗粉を加えるごま油を入れる。卵炒めにしょうがあんをかけたら完成。

2025年6月14日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
福袋作りを案内してもらうのはコストコ歴10年以上のコス子さん。まずコス子さんが紹介したのが餃子計画の「えび餃子」。コストコで人気の冷凍生餃子シリーズの新商品で、コス子さんいわく中身のえびがとにかく美味しいという。試食したやす子さん一行は「美味しい」などとコメントした。
一行は鮮魚コーナーへ。コストコでは試食して検討できる商品がある他、お寿司などは店内キッチ[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
柿安ダイニングでは年12回の料理講習を行い、若手から熟練の料理人にまで攻め盛りの基本を教えている。看板メニューの1つ「大海老マヨ」の攻め盛りで意識するのは海老の躍動感。海老を美しく見せるため、揚げた後に尻尾を180度ひねって開くという。また新作の「ローストビーフと香味野菜のゆずポン酢ジュレ」では具材のナス・水菜・ローストビーフの組み合わせの塊をいくつも作り、[…続きを読む]

2025年6月5日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
熊本県長洲町は、江戸時代から金魚の産地として知られている。60年近く続く町の金魚専門店では、20以上の品種を金魚すくいの業者などに向けて販売してきた。年間13万匹の金魚を育てている。5月は産卵時期で、養魚場には金魚の稚魚がいた。三代目・徳永さんのこだわりは、長生きする強い金魚に育てること。えさも、市販のものに一手間を加えている。家業を継いで8年。徳永さんは、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.