TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

大根の皮にはビタミンCやビタミンB6などの栄養が豊富に含まれているため、皮付きのまま大根をすりおろす。大根の中に含まれるジアスターゼはおもちと合わさると消化が良くなる。ザルですりおろした大根と汁を分ける。切り餅を1cm角にカットしたら、耐熱ボウルにおもちと大根おろしの汁を大さじ3杯入れ、電子レンジで加熱する。おもちが柔らかくなったら大根おろしを加え、なめらかになるまで混ぜる。塩・乾燥小えびを加え、細切りにしたキクラゲを加えて混ぜる。モチモチにするため片栗粉を加える。あとはフライパンで焼き、仕上げにネギを散らして大根もちの完成。佐藤栞里は、噛めば噛むほどキクラゲの食感やお出汁みたいな味が広がるなどとコメント。スタジオでも試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「プリプリえび豆腐」、「セロリとトマトの甘酢あえ」を調理。えびの殻をむいて切り込みを入れ背ワタを除く。片栗粉をまぶし色が変わるまでゆでて取り出す。絹ごし豆腐を紙タオルで包み耐熱皿にのせ電子レンジで2分間温め、粗熱をトリ2センチ角に切る。スープ・紹興酒・しょうゆ・片栗粉・トーバンジャン・オイスターソースで合わせ調味料をつくる。サラダ油・トーチ・にんにく・しょう[…続きを読む]

2025年4月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ下町風情漂う谷根千でお手軽食べ歩きグルメ
創業60年超の老舗・松好は、創業当初からある釜飯が人気のお店。一番人気は「五目釜飯」。金沢のブランド米ミルキークィーン、大山鶏などを使用している。「鮭いくら釜飯」は自家製いくらの醤油漬けをのせた贅沢な一品。ランチはディナーよりもお得となっている。

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
孤独のグルメの名店で出会った65歳の小野寺さんにオススメ店「トラットリア・バンビーナ 筑縄店」へ案内してもらった。高崎市内の最も美味しいパスタを決めるキングオブパスタで優勝した。小野寺さんは人気No.1のえびジェノパスタランチを味わった。ジェノベーゼソースとフライドガーリック、えびのフリットがのっている。

2025年4月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京スカイツリータウンでは、台湾祭がおとといから開催されている。ことしで3回目の開催。ことしは、日本で初めて夜市「楽華夜市」とコラボ。楽華夜市は、新北市の屋台約300軒が集まる夜市。三鮮麺は、いかとえび、台湾のさつまあげが入った夜市のあんかけ麺。台湾のさつまあげは、いかのすり身などが使われている。小沢は試食し、日本のさつまあげよりも弾力があり、もちもちしてい[…続きを読む]

2025年4月5日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
駅弁のお金のヒミツに迫った。東京駅で最大級規模の駅弁専門店。人気のヒミツは品揃え。北は北海道から南は鹿児島まで日本各地の駅弁が揃えられており、その数150種類以上。その売上も東京駅屈指。一日で約1万食を売り上げる。年末年始の繁忙期には一日約2万食以上売り上げる。駅弁を買う客の多くは、普通の店でじっくり選ぶのと違い、新幹線の出発時間などのタイムリミットがある。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.