TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

「ピザハット・マルゲリータ」の工程を見学。生地には火通りをよくするために専用の器具で無数の穴を開ける。トマトソースは日本のピザハット専用とのこと。チーズはモッツァレラとゴーダの2種類を使用。2種類のチーズを使うのも日本人の好みに合わせるためだという。こうして作られるピザハット・マルゲリータは、昨年に宅配ピザチェーンのピザでは初めてジャパン・フード・セレクションのグランプリを受賞した。
ここで伊沢さんと小池さんがオリジナルピザ作りに挑戦。伊沢さんは海老やベーコンなどを使用した「受験生に届け!桜咲く合格祈願ピザ」。小池さんはハート型のマヨネーズにハラペーニョなどでピリ辛に仕上げた「永遠アイドルピザ」を作った。
ピザハットは2022年に「ごはんピザ」を販売。国産米100%のライス生地に具材を乗せて焼き上げた、日本国内でしか食べられない新感覚ピザ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース
大久保に8月オープンしたカントンジプは、ドラム缶の上で調理する鍋料理が話題。ナッコプセタットリタはたこやえび、鶏肉などが入っている。残ったチーズをチャーハンにするのがオススメ。

2025年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才
水田が作るのは白いスンドゥブチゲ定食。材料:豚バラ、豆腐、卵、あさり、えび、イイダコ、玉ねぎ、白ネギ、えのき、しいたけ、しめじ、ズッキーニ、アミエビの塩辛、昆布、煮干し、にんにく、塩、コショウ、ごま油。まずは味の決め手となる出汁。昆布を約30分水に漬けておく。煮干しを頭と内臓を取って約30分漬けておく。約30分漬けた後に火をかけるとより味が出る。出汁をとって[…続きを読む]

2025年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
カナダで大ブームとなり、豊洲でも1か月で6000人以上が来店している「Aburi TORA」を訪れた。看板メニューは、カナダで累計100万食以上売れたサーモンの押し寿司。サーモンの押し寿司の上に卵や醤油などで作った特製ソースを乗せ、炙って、外は香ばしく中はミディアムレアに。シャリは、赤酢。試食した和田は、香ばしくておいしい。ソースがあって薬味があって、一品を[…続きを読む]

2025年9月21日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
門前仲町の「釜焼 石」に来店。すべての釜焼は定食かそばの選択が可能。最近ハマっていることなどのトーク。水谷千重子は旅に行くこと、昭和のドラマを勝手に作ることだそう。YouTubeにも犯人を追い詰める最後の数分だけを楽しむショートドラマ「崖」がアップされている。芸能生活50周年の水谷千重子の昭和100年企画カバーアルバム「LOVE 昭和 SONGS」が発売中。[…続きを読む]

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「えびとトマトの冷製パスタ」を調理。ミニトマトを縦半分に切り、断面に切込みをいれる。オクラを板ずりしてタネを取り除く。むきえびを塩水につけて解凍。オクラを15秒ゆでて氷水に入れて水気を取り、一口大に切る。えび・バジルをゆでて、えびを一口大に切る。ボウルでミニトマト・オクラ・えびを混ぜ、オリーブ油で和えたら、バジルをちぎって入れる。カッペリーニを長めに茹でて氷[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.