TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

今年はあさって2月2日が節分、全ての材料が値上がりし恵方巻も高騰している。毎年販売している恵方巻を今年は断念したというお店もあった。魚屋シュンでは全ての仕入れ具材が去年の約1.15倍〜2倍ほど上がったため、恵方巻「特選海鮮巻き」を去年より約200円値上げした。帝国データバンク調べでは恵方巻きは今年初めて平均価格が1000円を超えた。大手スーパー「イオン」では通常サイズ以外に初めて3分の1サイズを販売、イオンリテールは「手ごろな価格帯を望む声や少量ずつ味わいたいといった声に対応」ということ。他にもマグロや海老、ブリなど食材をひとつに絞りコストを抑えた恵方巻も登場した。そんな中、スーパーセルシオ和田町店(横浜市)ではある決断をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!和食をもっと美味しく作る方法」。きょうの達人は料理番組などで活躍中の杉本彩さん。杉本さんは料理について「親が忙しかったので中学生頃には家族の料理を作っていて、それから料理を作るようになった」、「基本テキトーなのでレシピもなく、教えるのが難しい」など話した。また「横浜なだ万」調理長・本山剛さんに教わった天ぷらとぶり大根を美味しく作る秘[…続きを読む]

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP
角上魚類の海鮮豊漁巻きを紹介。こちらはいくら、マグロたたき、サーモンなど8種類の贅沢な具を巻いた、シャリのない海苔巻き。
寿司コーナーを紹介。こちらの1番人気は「中トロ入10貫」1300円(税込)。2貫入った中トロはもちろん本マグロ。常連さんオススメの寿司コーナーの新商品「角上たらこおにぎり」を紹介。この冬に角上魚類が初めておにぎりを発売。表面には生のたら[…続きを読む]

2025年1月25日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
「ピザハット・マルゲリータ」の工程を見学。生地には火通りをよくするために専用の器具で無数の穴を開ける。トマトソースは日本のピザハット専用とのこと。チーズはモッツァレラとゴーダの2種類を使用。2種類のチーズを使うのも日本人の好みに合わせるためだという。こうして作られるピザハット・マルゲリータは、昨年に宅配ピザチェーンのピザでは初めてジャパン・フード・セレクショ[…続きを読む]

2025年1月23日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(北関東衝撃グルメ対決!)
北関東衝撃グルメ対決。栃木県の衝撃グルメ3位は以前「磯料理 光力」に連れて行ってくれた74歳の高橋さんオススメの日光市「お食事処 安国屋」のポークステーキ定食。2位は那須町「ペニーレイン」のチーズフォンデュとハンバーグ。1位は年間約250回食べ歩く伊藤さんオススメの宇都宮市「元祖手打ちつけ麺 江戸一」。

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
一行は現在3店舗を展開するかにチャーハンの店大宮店へ。チャーハンの技能試験に合格した人のみが厨房に立てるというこの店は、メニューをチャーハンに絞っており、わずか54秒で完成するため提供がとても早く、駅ナカニーズにあっている。回転率も抜群で1日500皿売り上げているそう。一行は1番人気のかに玉チャーハンと看板メニューかにかにチャーハンを食すことに。「うまい!」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.