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「えび」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!和食をもっと美味しく作る方法」。きょうの達人は料理番組などで活躍中の杉本彩さん。杉本さんは料理について「親が忙しかったので中学生頃には家族の料理を作っていて、それから料理を作るようになった」、「基本テキトーなのでレシピもなく、教えるのが難しい」など話した。また「横浜なだ万」調理長・本山剛さんに教わった天ぷらとぶり大根を美味しく作る秘訣、や海老のお腹に包丁で切れ込みを入れるまっすぐなえびの天ぷらの作り方などを教えてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

2025年10月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「カブと海老の煮込み」のレシピを紹介。かぶをカットして皮をむいて洗う。茎は1cm幅にカット。むきえびに塩・片栗粉を揉み込み洗う。水気を切り背わたを取る。半分にカットし塩・片栗粉をまぶす。サラダ油でかぶを焼く。

2025年10月8日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース
大久保に8月オープンしたカントンジプは、ドラム缶の上で調理する鍋料理が話題。ナッコプセタットリタはたこやえび、鶏肉などが入っている。残ったチーズをチャーハンにするのがオススメ。

2025年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才
水田が作るのは白いスンドゥブチゲ定食。材料:豚バラ、豆腐、卵、あさり、えび、イイダコ、玉ねぎ、白ネギ、えのき、しいたけ、しめじ、ズッキーニ、アミエビの塩辛、昆布、煮干し、にんにく、塩、コショウ、ごま油。まずは味の決め手となる出汁。昆布を約30分水に漬けておく。煮干しを頭と内臓を取って約30分漬けておく。約30分漬けた後に火をかけるとより味が出る。出汁をとって[…続きを読む]

2025年9月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1000円台で1日中楽しめる!
純烈が訪れたのは、西武池袋線・小手指駅から徒歩約20分のスーパー銭湯「King&Queen」。平日のオープンは午前9時で、5分前には約30人の行列ができていた。1階には食事処、2階には食事処と岩盤浴、3階にはバルコニーが設けられている。お風呂は、1階食事処の奥にある。浴場の奥には、カフェやゲームコーナー、マッサージなどがある。白川が調査するのは、1階にある食[…続きを読む]

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