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「えび」 のテレビ露出情報

「海老と卵の炒めもの」の作り方を紹介。えびの背わたを取ってこしょうと塩、酒、を揉み込む。片栗粉をまぶす。青ねぎは斜め1cm幅に切る。卵に下味の塩、こしょう、ごま油を加えて解きほぐす。塩、砂糖、こしょう、水、片栗粉、ごま油を混ぜて合わせ調味料をつくる。フライパンにサラダ油をひく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老と卵の炒めもの」の作り方を紹介。油が温まったら卵を入れて混ぜる。固まったらカットして一旦取り出す。えびを中火で焼く。しょうがの薄切りと青ねぎを入れて炒める。

2025年2月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
(中継)千葉・匝瑳市・Farmいとう。千葉県匝瑳市でいま収穫の最盛期を迎えているのが葉っぱがちぢんでいるのが特徴のちぢみ小松菜。農家おすすめの食べ方は「シラスとちぢみ小松菜の炒めもの」「ちぢみ小松菜と桜えびのチヂミ」など。

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチャーハンの世界)
JR横浜線中山駅から車で5分のそば処 つる岡は地元で大臣木の団地の中にあるそば店の中華鍋でカツ丼のタレを隠し味に作る「五目チャーハン」と岩手県産岩手鴨を使用した「鴨南蛮そば」のフュージョンを紹介した。鴨南蛮には鰹出汁を使用した濃厚な蕎麦つゆを使用している。

2025年2月18日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
NHKに残された映像から日本ならではの風物詩をたどる。きょうのテーマは「ひな祭り」。NHKのアーカイブスに残っていた昭和30年代・40年代のひな祭りの様子を撮影した映像を紹介。映像ではお雛様を販売している様子や飴細工を使ったお菓子などが紹介。昭和40年代の長野・北相木村のひな祭りの前日にひし餅をする様子を撮影した映像が紹介された。

2025年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家の尾身奈美枝さんがシーフードホワイトカレーのレシピを紹介。まずはフライパンにバターを入れて溶かし、エビ・いか・帆立を入れる。塩コショウで軽く味付けしたらカレー粉を加えて絡める。次に白ワインを加え、アルコールを飛ばしてボウルに取り出す。次にフライパンでオリーブオイルとバターを入れ、にんにくとしょうが、唐辛子を加える。次にたまねぎとマッシュルームを加え[…続きを読む]

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