TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

「アボカドグラタン」の作り方を紹介。アボカドの果肉とえび、トマト、マヨネーズ、塩、こしょう、バージンオリーブ油、タバスコを混ぜる。アボカドの皮を器にして中にいれる。スライスチーズを半分に切って上に乗せる。オーブントースターで3~4分焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 20:15 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
駅弁のお金のヒミツに迫った。東京駅で最大級規模の駅弁専門店。人気のヒミツは品揃え。北は北海道から南は鹿児島まで日本各地の駅弁が揃えられており、その数150種類以上。その売上も東京駅屈指。一日で約1万食を売り上げる。年末年始の繁忙期には一日約2万食以上売り上げる。駅弁を買う客の多くは、普通の店でじっくり選ぶのと違い、新幹線の出発時間などのタイムリミットがある。[…続きを読む]

2025年2月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老と卵の炒めもの」の作り方を紹介。えびの背わたを取ってこしょうと塩、酒、を揉み込む。片栗粉をまぶす。青ねぎは斜め1cm幅に切る。卵に下味の塩、こしょう、ごま油を加えて解きほぐす。塩、砂糖、こしょう、水、片栗粉、ごま油を混ぜて合わせ調味料をつくる。フライパンにサラダ油をひく。

2025年2月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
(中継)千葉・匝瑳市・Farmいとう。千葉県匝瑳市でいま収穫の最盛期を迎えているのが葉っぱがちぢんでいるのが特徴のちぢみ小松菜。農家おすすめの食べ方は「シラスとちぢみ小松菜の炒めもの」「ちぢみ小松菜と桜えびのチヂミ」など。

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチャーハンの世界)
JR横浜線中山駅から車で5分のそば処 つる岡は地元で大臣木の団地の中にあるそば店の中華鍋でカツ丼のタレを隠し味に作る「五目チャーハン」と岩手県産岩手鴨を使用した「鴨南蛮そば」のフュージョンを紹介した。鴨南蛮には鰹出汁を使用した濃厚な蕎麦つゆを使用している。

2025年2月18日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
NHKに残された映像から日本ならではの風物詩をたどる。きょうのテーマは「ひな祭り」。NHKのアーカイブスに残っていた昭和30年代・40年代のひな祭りの様子を撮影した映像を紹介。映像ではお雛様を販売している様子や飴細工を使ったお菓子などが紹介。昭和40年代の長野・北相木村のひな祭りの前日にひし餅をする様子を撮影した映像が紹介された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.