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「えび」 のテレビ露出情報

盛山は「サブウェイがハードルが高いにもほどがある」などとした。吉本の前にサブウェイがあるが、頼み方が分からないなどと話した。この意見に矢田らが賛同した。店舗によってはタッチパネルで注文できる店もあるという。スタジオにサブウェイの店を再現。ラヴィット!1のサブウェイマニアである畠山Dがサポートして注文ルールを学ぶ。まずメニューを選ぶ。レギュラーメニューが18種類あり、そこに季節限定メニューが加わる。矢田はツナ、富田はえびアボカド、盛山はサラダチキンを注文。続いてパンの種類を選ぶ。パンは全4種類で、ホワイトはふわふわ食感でプレーンな味わいのパンで、それにゴマを加えたセサミ。ウィートはしっかり食感の香ばしいパンで、そこに甘みのあるオーツなどを加えたのがハニーオーツ。畠山Dは具材の食感をより楽しめるパンを選ぶのが良いが、選べなければ最初はおすすめで大丈夫などと話した。矢田、富田はセサミ、盛山はハニーオーツを選んだ。
続いてパンをトーストするか選ぶ。トーストすると香ばしくなり食べごたえがアップする。畠山Dはトーストしたのを持ち帰るとパンが硬くなる可能性があるため、時間が経ってから食べる場合はトーストしない方がいいなどと話した。対面式店舗であれば具材を乗せた状態でも焼けるという。矢田はパンのみトースト、富田・盛山はトーストしなかった。続いてトッピング。有料トッピングは全16種類で、サラダチキンなどはタッチパネルには書いてあるが、対面式のメニューには載っていないため直接伝えればトッピング可能。畠山Dはトッピングの組み合わせ・量は自由で、パンに乗る限りであれば好きなだけトッピングできる。矢田はトッピングなし、富田はナチュラルスライスチーズとえび、盛山はチリチキンと照り焼きチキンをトッピングした。続いて野菜を選ぶ。野菜はレタスなどが基本で、アクセントとしてオリーブなどがある。畠山Dは野菜は全て無料で、量は好きに調整できるなどと話した。矢田はオニオン多めとオリーブ、富田はトマトとレタス多め、盛山は野菜抜きで頼んだ。続いてドレッシング・ソース。全部で9種類あり、ソースなしを選ぶ事も可能。畠山Dによると対面式であれば複数のドレッシング・ソースを選ぶこともできるという。矢田はオリーブオイルと塩コショウ、富田はレモンと野菜クリーミードレッシング、盛山はレモンドレッシングを選んだ。3人はそれぞれ完成したサブウェイを試食。「勉強になった」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
日坂さんが、米の代わりになるそうめんアレンジを紹介。「そうめんキンパ」は、茹でたそうめんにごま油を和え、海苔にそうめん・具を乗せて巻いたら完成。ご飯より軽く食べられるため、猛暑で食欲が落ちる日にオススメ。「ふしめんパエリア」は、具材をカレー粉で炒め、水・そうめんを作る際にできる切れ端の「ふしめん」を入れて煮立たせたら完成。「そうめんいなり」は、そうめんにごま[…続きを読む]

2025年7月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.おかわりグルメ
news every.の食リポ女王・坂田陽子がもう一度食べたいおかわりグルメ。坂田はどのジャンルでも美味しいお店がパッと浮かぶという。パスタは銀座「ジャポネ」。カウンター席のみ。一番人気のメニューはジャリコ。しょうゆベースで具材はえび・肉・しその葉・トマトなど。レギュラー約350g750円、ジャンボ約700g850円、横綱約900g950円とコスパ最強。カレ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ピーマンのえび詰め焼き」を調理。えびの殻をむき片栗粉・塩をいれ揉み水で洗い流して肉だね用に刻み、鶏ひき肉(もも)・卵・青じそ・しょうがなどと混ぜ合わせる。袋に半分に切ったピーマン・小麦粉をいれ振り、小麦粉を全体的にまぶしてから、ピーマンに肉だねを入れる。最後にフライパンで蒸し焼きにしたら完成。

2025年7月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「切り干しボール」、「キムトマもずく」を調理。切り干し大根を水洗いし袋の表示通りに戻し、水けを絞って荒く刻む。大根・しょうが・しょうゆ・だしのもと・青じそ・干しあみえびを混ぜて、片栗粉を合わせ、軽く握って片栗粉をまぶして約170℃で揚げる。青じそにのせて盛り付けて切り干しボールが完成。ミニトマト・もずく・白菜キムチ・ごま油を混ぜて白ごまをかけたらキムトマもず[…続きを読む]

2025年7月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「えびと枝豆の卵炒め」のレシピを紹介。むきえびの背わたをとり塩・片栗粉・水をもみ込んで洗う。水分をとり調味料・片栗粉をまぜる。卵・塩こしょう・牛乳・ごま油を混ぜる。調味料・水・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。サラダ油でえびを焼く。

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