TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

「切り干しボール」、「キムトマもずく」を調理。切り干し大根を水洗いし袋の表示通りに戻し、水けを絞って荒く刻む。大根・しょうが・しょうゆ・だしのもと・青じそ・干しあみえびを混ぜて、片栗粉を合わせ、軽く握って片栗粉をまぶして約170℃で揚げる。青じそにのせて盛り付けて切り干しボールが完成。ミニトマト・もずく・白菜キムチ・ごま油を混ぜて白ごまをかけたらキムトマもずくが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
めがね橋LOGICにあるこなもんの「なさがさき焼き」はちゃんぽん麺・豚肉・イカ・えび・アサリなど9種類の具材を炒め、カツオ出汁の生地をクレープ状に焼き上げて具材を包んでマヨネーズと金蝶ソースでいただく一品。他にも好きなウイスキーから選んで作る1杯500円のハイボールなども人気。続いて昭和12年創業の老舗洋菓子店 ニューヨーク堂を訪れた。オススメが自家製カステ[…続きを読む]

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
プレミアムなくら寿司の裏側。大判きつねうどんは毎朝店内で仕込み。煮干し、昆布で出汁をとる。粗いけずり節と細かいけずり節の2種類を使う。

2025年6月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理梅雨に負けない!パワフル夏中華
「トマトとえびの卵炒め しょうがあん」を調理。卵・こしょう・塩・水溶き片栗粉を混ぜて炒める。サラダ油でトマトとむきえびを炒め、卵を戻し入れて炒め合わせて取り出す。水・砂糖・塩・こしょう・顆粒チキンスープの素を中火にかけ、水溶き片栗粉を加えるごま油を入れる。卵炒めにしょうがあんをかけたら完成。

2025年6月14日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
福袋作りを案内してもらうのはコストコ歴10年以上のコス子さん。まずコス子さんが紹介したのが餃子計画の「えび餃子」。コストコで人気の冷凍生餃子シリーズの新商品で、コス子さんいわく中身のえびがとにかく美味しいという。試食したやす子さん一行は「美味しい」などとコメントした。
一行は鮮魚コーナーへ。コストコでは試食して検討できる商品がある他、お寿司などは店内キッチ[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
柿安ダイニングでは年12回の料理講習を行い、若手から熟練の料理人にまで攻め盛りの基本を教えている。看板メニューの1つ「大海老マヨ」の攻め盛りで意識するのは海老の躍動感。海老を美しく見せるため、揚げた後に尻尾を180度ひねって開くという。また新作の「ローストビーフと香味野菜のゆずポン酢ジュレ」では具材のナス・水菜・ローストビーフの組み合わせの塊をいくつも作り、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.