TVでた蔵トップ>> キーワード

「おから」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月19日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
ディーツフードプランニングの石丸由樹子さんとなすなかにしらはヤザワミートが運営するBLACOWSを訪れ、オルタナティブバーガーを試食した。おから、こんにゃくを使った代替肉で、研究には20年以上を費やしたという。

2024年2月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
岩手県奥州市で一昨日開催された黒石寺蘇民祭は国の無形文化財に指定されており、参加者は1週間前から肉・魚・乳製品・ニラ・ニンニクなどは食べないよう食事制限しなければならず、大原さんは祭り前日はブロッコリーあげ豆腐やおから、豆乳の汁物などであった。蘇民祭は例年夜通し行われるが、今回は規模が縮小され午後6時に開催した。気温は当時3℃で下帯姿の男らが川の水で身を清め[…続きを読む]

2024年1月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
埼玉県小川町の老舗豆腐店「三代目清水屋」から中継。1月30日はおからのお菓子の日となっているが、ここで問題。「「おから」はどうやってできたもの?」青:大豆を搾った残りかす 赤:投入を煮詰めてできた膜 緑:薄切り豆腐を揚げるから選択。ポイントを貯めるとテレ朝通販ロッピングから「ホワイトマザーグース羽毛布団」などがあたるチャンス。

2023年8月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays相次ぐ値上げに…知らなきゃ損する!節約術ハウマッチ!
1つ目の料理は「時短&節約のサバカレー」を試食した。続いてのメニューは「かさ増し唐揚げ」。豚肉をひとくちサイズにカットし水で戻したお麩をちぎりながら入れ調味料を加え混ぜ片栗粉をつけて揚げる。豚肉200gで15個でき1個約23円となる。薬丸さんらが試食した。その他かさ増し食材としておからや切り干し大根などを紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.