TVでた蔵トップ>> キーワード

「おかわりJAPAN」 のテレビ露出情報

ご飯は炊きあがった直後にほぐすことで最も美味しい状態に持っていけるとのことで、プロは米を四分割し四分の一ずつ天地返しでほぐすことで美味しくなるなどと話した。実際にプロが実演し、炊きたてのご飯を食べた出演者らは米が立っていて家とは味が違うなどと話した。またご飯のお供として阿蘇とり宮の馬スジの煮込みなどが紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月16日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
おかわりJAPANの主宰長船クニヒコさんは1500品以上のご飯のお供を食べた。地域に根づいた一品を求めて全国を巡り伝えている。日本全国から厳選した5品を紹介する。長船さんの推し米はくまさんの輝きである。1品目は宮城県の牛タン仙台ラー油である。ゴロゴロと入った牛タンとしょう油ベースのラー油がベストマッチングしている。
2品目は静岡県のハヤカワの塩辛である。と[…続きを読む]

2023年10月28日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
全国から取り寄せた最強メシともBEST10を紹介。今回の10分ティーチャーは長船クニヒコ先生。これまで食べたご飯のお供は1500種類以上で、ご飯のお供情報を発信するおかわりJAPANを立ち上げ、イベントなども開催するご飯のお供の伝道師。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.