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「おくら」 のテレビ露出情報

調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選「3種のきのこポルチーニクリームパスタ」539円、パスタを茹でず乾麺と具材にポルチーニソースを投入、同時に温め麺に味をしみこませている。工程数をカットしコストカットしながら味にもこだわった一品に。魚弁当部門入選「お魚大好き酢飯幕の内弁当」754円、お刺身が入っていてごはんは酢飯で1つずつシャリの形になっている。寿司部門入選「昆布〆の押し寿司の食べ比べ(3種)」646円、真鯛・さば・海老とスーパーでは珍しい昆布〆のネタが3種類、真鯛の間には真鯛田麩、さばには大葉・ガリを加え炙ったさばにさっぱり感をプラスしている。海老は顎肉のついた大きくて新鮮なものを使用。北海道産昆布で1本ずつ店員さんが巻いている。さらに鮮魚部の本気を発揮したのは優秀賞受賞「大トロ入り7種の海鮮贅沢極み重」1620円、いくらや本マグロの大トロ2枚などごはんが見えないほど海鮮が盛り付けられている。毎日限られた店舗で販売。揚げ物売り場を覗いてみると飛ぶように売れ、あっというまに売り切れた商品があった。女性に大人気の「山芋とおくらの唐揚げ」322円が惣菜部門入選。「健康で美味しい」をテーマに進化した新惣菜で約200g入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
関口さんが教えてくれるのは「揚げ出し豆腐風の春野菜あんかけ」。材料は木綿豆腐1丁、おくら2本、筍1/4個、片栗粉大さじ2+小さじ2、白だし50cc、水150cc、ごま油小さじ2。今回はノンフライオーブンを使用する。まずは、豆腐の水気をしっかり取り食べやすい大きさにカット。全体に片栗粉大さじ2をつける。続いて、予熱なし15分(250℃)でオーブンをかける。焼い[…続きを読む]

2025年3月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!(マミーマート 入選した弁当・惣菜全19品大公開!)
マミーマートがお弁当・お惣菜大賞で今年入選した19商品の中から世界の味を楽しめる4品をピックアップ。その中の売上4位は3種のきのこのポルチーニクリームパスタ。
3位はグリーンカレー(ジャスミンライス)。7種類の野菜と鶏むね肉が入っていて具だくさん。

2025年2月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
酢あじのネバネバ赤じそあえを作る。あじは皮・骨をとり食べやすい大きさに切り塩を振り15分おき水で洗い水気を切り酢を入れる。おくらは斜め半分に切る。長芋は短冊切り。ボウルにおくら・長芋・赤じそふりかけ・あじを入れてあえる。

2024年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
旬の秋なす。今回はなすの揚げ浸しや麻婆茄子など多くあがったが、ある家族はなす、ジャガイモ、おくらを使った料理を作っているそうだ。野菜を切り油で揚げ、フライパンにしょうがとにんにくを炒め麺つゆと水を入れ煮立たせ揚げた野菜を入れて完成。素揚げすることで実がトロトロのなすが、こいめのタレと相性抜群。

2024年10月11日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(岡山局 昼のニュース)
季節の花や野菜などの絵に短い言葉が添えられた、素朴な味わいが魅力の絵手紙の展示会が奈義町で開かれている。展示されているのは「絵手紙ほほえみ会」と「絵手紙なでしこ会」の講師とメンバーの作品230点あまり。なしの形の絵手紙を本物のカゴに入れるなど工夫を凝らした展示もあり訪れた人を楽しませている。展示会は今月25日まで開催。

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